Рубрика Общество

В Ярославле демонтируют незаконную рекламу и планируют установить «доски объявлений»


В Ярославле демонтируют незаконную рекламу и планируют установить «доски объявлений» 14:46, 14 Июня 2019

Сегодня в правительстве региона обсудили основные этапы и пути реализации мероприятий по наведению порядка в сфере наружной рекламы на территории Ярославской области.

Совещание провёл глава региона Дмитрий Миронов. Он подчеркнул, что самовольной рекламы не должно быть на улицах, а разрешённые рекламные конструкции нужно умело вписывать в городское пространство с учётом исторических построек. 

— Стихийная, несогласованная реклама наносит урон внешнему виду городов. Процесс её размещения необходимо централизовать и сделать максимально прозрачным и согласованным, — сказал Дмитрий Миронов. 

Теперь, когда полномочия в сфере наружной рекламы переданы на региональный уровень, будет сформирован единый подход по размещению рекламы в муниципальных образованиях.

С докладом о размещении рекламных и информационных конструкций на территории Ярославля выступил мэр города Владимир Волков. В этом году была усилена работа мэрии с департаментом имущества и земельных отношений Ярославской области, а также с представителями предпринимательского сообщества. 

— Совместно мы выработали новые подходы и решения, перед нами стоит важная задача по сохранению архитектурного облика Ярославля, в том числе путём наведения порядка в размещении информационных конструкций. Так, мы внесли предложения по изменению действующей Концепции информационного пространства города. Эти изменения дают возможность размещать новые типы информационных конструкций, значительно улучшают условия по размерности, — рассказал Владимир Волков.

Также мэр доложил о динамике сноса незаконных информационных и рекламных конструкций в городе. Так, в 2018 году на территории города было демонтировано только 804 конструкции. На 2019 год запланировано демонтировать, как минимум 3 500 незаконных конструкций. Демонтаж проводился по Московскому проспекту, улице Свободы, Большой Октябрьской, улице Чкалова и  другим центральным улицам города. 

Были заданы вопросы по поводу размещения стихийной рекламы на жилых домах и остановочных комплексах. Владимир Волков пояснил, что работу по зачистке такой рекламы управляющие организации ведут постоянно. Дмитрий Миронов дал поручение мэру Ярославля продумать варианты размещения такой рекламы, в частности путём обустройства «досок объявлений».



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]