Рубрика Общество

В Ярославле чествовали золотые и бриллиантовые семейные пары


В Ярославле чествовали золотые и бриллиантовые семейные пары 08:00, 24 Марта 2014

Один раз - и на всю жизнь! В мэрии Ярославля чествовали тех, кто счастливо прожил в браке по пятьдесят и более лет.  Полтора десятка таких пар оставили свои автографы в Книге почета.

Станислав Новицкий: "Я учился в десятом классе, она - в восьмом... Она была круглой отличницей. Ну и я обратил внимание. Потом служил в армии, переписывались. Она поступила в университет Одесский, на биологический факультет. Я демобилизовался, поступил на исторический. И мы поженились в Одессе".

Супругам Новицким посчастливилось встретить друг друга еще на школьной скамье. Знакомы они уже шестьдесят лет, из них полвека провели в браке. Сейчас у них двое детей и трое внуков. Но до сих пор Станислав Антонович и Тамара Савельевна смотрят друг на друга с нежностью и любовью.

Тамара Новицкая: "Жена - это нитка, которая следует за иголкой. Его сюда направили, и я за ним поехала. У нас было двое детей. Здесь мы уже 35 лет. Считаем себя ярославцами".

У каждой пары - своя история любви, при воспоминании о которой невольно молодеют лица и как-то по-весеннему начинают светиться глаза. Валентина Калмыкова сразу поняла, что ее Анатолий - тот человек, который станет для нее надежной опорой в жизни.

Валентина Калмыкова: "Нам было по 19 лет. Это был 59-й год. И мы встретились в строительно-монтажной бригаде. Я была студентка на практике, а Толя работал монтажником. Было одно испытание. Там помост пошел, а Толя, он ходил за мной по пятам, он меня спас".

Четырнадцать пар, которые перешагнули через бриллиантовый и золотой юбилеи семейной жизни, чествовали в мэрии Ярославля. Для них звучал вальс Мендельсона, им адресовали добрые слова, дарили цветы и подарки.

Елена Волкова, заместитель мэра Ярославля по социальной политике: "Все начинается с семьи. И, я надеюсь, что крепкие и теплые семейные традиции вы передадите вашим детям, внукам и правнукам".

А тех, кто еще только думает о создании своей семьи, ожидают в этом загсе. Пока здесь пустынно, поскольку считается, что в пост жениться грешно. Но в конце апреля, после Пасхи, ожидается поток молодых пар. Недавно здесь был сделан ремонт за счет средств федерального бюджета, приобретена новая мебель, отчего интерьеры стали современными и красивыми. Какими и должны быть в незабываемый праздничный день.

За год в этих стенах расписываются до пятисот человек, начиная таким образом свою историю семейной жизни. Окажется ли она такой же счастливой и долгой, наверное, многое тут зависит от них самих.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ