Рубрика Общество

В Ярославле будут отогревать ливневую канализацию


В Ярославле будут отогревать ливневую канализацию 14:13, 25 Марта 2013

Вопрос о подготовке города к активному таянию снега рассматривался сегодня на оперативных совещаниях в мэрии города Ярославля.

Необходимость проведения противопаводковых мероприятий уже сегодня, несмотря на сменяющие один другой снегопады поставил как приоритетное направление мэр города Ярославля Евгений Урлашов на утреннем оперативном совещании с участием руководства мэрии и территориальных администраций районов г.Ярославля. Особенно Евгений Урлашов отметил необходимость проведения специализированных работ в частном секторе. В частности, акцентировал внимание глав территориальных администраций на обязательную очистку канав: «В срочном порядке требуется убрать весь снег из канав, где обычно бывает подтопление, чтобы в период активного таяния снега вода могла беспрепятственно уходить».

В этом году март оказался щедр на сильные снегопады, в связи с чем за месяц выпало порядка двух месячных норм осадков. «Обильное таяние накопившегося снега может повлечь за собой неприятные последствия, связанные с половодьем. Поэтому уже сейчас необходимо проводить меры по предупреждению возможных осложнений весенних паводков», - сказал на оперативном совещании в департаменте городского хозяйства заместитель мэра Николай Степанов.
Как отметил директор департамента городского хозяйства, в текущем году ситуация усугубляется еще и тем, что в отличие от прошлых лет, в нынешнем марте было мало солнечных и теплых дней. И если раньше благодаря плюсовой температуре воздуха снег быстро таял, а ночью вымораживался, то в этом году к концу марта огромные снежные массы не успели растаять, а приход ожидаемого потепления может привести к резкому таянию снега, к которому нужно быть максимально готовым.
«Первый и серьёзнейший вопрос - это качественная работа ливневой канализации. Поэтому уже сегодня нужно и днем, и ночью заниматься прогревом – отогревом колодцев ливневой канализации, несмотря на то, что идет снег. Текущая неделя – это самый пик вашей подготовительной работы», - обратился заместитель мэра Николай Степанов к директору МКП «РИОГС» Андрею Русакову.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ