Рубрика Общество

В Ярославле большинство общедомовых приборов учёта планируется установить до конца года


В Ярославле большинство общедомовых приборов учёта планируется установить до конца года 04:14, 30 Сентября 2014

В Ярославле продолжается работа по установке общедомовых приборов учёта. Согласно Федеральному закону № 261 жилищный фонд должен иметь учёт всех коммунальных ресурсов.

По информации департамента городского хозяйства, в целом, на сегодняшний день по жилищному фонду города Ярославля (там, где есть техническая возможность) установлены: общедомовые приборы учёта потребления холодной воды в 175 домах из 740 и приборы учета тепловой энергии в 383 домах из порядка 900. Оставшиеся дома будут оснащены общедомовыми приборами учёта до конца года.
Важно отметить, что в городе есть дома, которые не имеют технической возможности для установки общедомовых приборов учёта. Приказом Министерства регионального развития РФ N 627 определены критерии отсутствия технической возможности такие, как реконструкция и капитальный ремонт существующих внутридомовых инженерных систем; отсутствие возможности обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований. 
«В этом случае жителям необходимо провести общее собрание собственников и обратиться в управляющую компанию с просьбой установить счётчик. Соответственно управляющая компания должна будет обратиться к поставщику ресурсов, либо нанять организацию, которая установит прибор учёта. Освобождаются от установки приборов учёта дома с нагрузкой менее 0,2 Гкал/час. В основном эта двухэтажные дома, в которых установка приборов учёта нецелесообразна», - пояснил заместитель начальника управления инженерного обеспечения ДГХ мэрии города Ярославля Вячеслав Медведев.
Следует заметить, что обязанность по установке общедомовых приборов учета возложена на ресурсоснабжающие организации, осуществляющие поставку услуг. Согласно закону данная установка проводится без согласия собственников, так как законодательно установленные сроки для получения согласия собственников давно прошли.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ