Рубрика Общество

В Ярославле благодаря погоде городская казна сохранила десятки миллионов


В Ярославле благодаря погоде городская казна сохранила десятки миллионов 08:30, 4 Февраля 2014

Городская казна сохранила 29 миллионов. Сэкономить помогла практически бесснежная зима.

а второе полугодие прошлого года подрядчику не выплатили около 9 миллионов, поскольку убирать было нечего. Ещё 20 миллионов компания недополучила по причине некачественного выполнения работ. Эти деньги также остались в бюджете. Выявил претензии к исполнителю первый месяц года. Впрочем, у подрядчика оценка ситуации подчас прямо противоположная. Мои коллеги выслушали мнения сторон.

Начали за здравие, а как закончим, пока неизвестно. Буквально пару недель назад забрезжил повод возвестить о возобновлении ямочного ремонта в городе. Но по причине морозов он снова потух. К слову, на ремонт литым асфальтом во второй половине прошлого года планировали израсходовать 5 миллионов. Миллион триста из них вернулись в бюджет, подрядчик не смог их освоить. В новом году ситуация грозит повториться.

Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля: «Опять же, у нас заложено около 10 миллионов именно на ямочный ремонт литым асфальтом, который позволяет при отрицательных температурах в зимний период вести работы по содержанию и ремонту дорожной сети. На сегодняшний день прошел целый месяц январь, у нас освоено около полутора миллионов».

Дмитрий Орлов, заместитель генерального директора компании «Радострой»:

- Он производится.

- Где, в каких местах?

- У нас была температура минус 25, битум при этом застыл. Мне нужно 2-3 дня, чтобы раскачаться. Битум разогрели, завтра выходим на работу.

Департаменту городского хозяйства, возможно, придется верить подрядчику на слово.

Поскольку не работает система ГЛОНАСС, которая по условиям контракта является инструментом контроля производимых работ. Впрочем, и против этого заявления подрядчик возражает.

Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля: «Наша диспетчерская служба работает круглосуточно. Но мы должны видеть технику подрядчика. Если мы технику субподрядчика видим, и она у них работает, то у генерального подрядчика она почему-то не работает. Хотя это тоже является основным условием для принятия работ».

Дмитрий Орлов, заместитель генерального директора компании «Радострой»: «А я говорю, что система ГЛОНАСС работает».

Но кроме ГЛОНАСС город контролирует Технадзор. За каждым районом закреплен специалист, который, как Мороз-воевода, ежедневно обходит свои владенья. И видит, что город убран не так хорошо, как уверяет подрядчик.

Да и жители сетуют на свалки грязного снега и мусора. У каждой такой кучи есть, оказывается, свой хозяин.

Дмитрий Орлов, заместитель генерального директора компании «Радострой»: «У нас город поделен на несколько подрядчиков, и у каждого свой тротуар. Я не отвечаю за весь город. Я отвечаю за свой титул. Это те места, которые прикреплены именно к «Радострою», которые мы чистим и убираем».

Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля: «Все работы, которые были выполнены в срок и качественно, эти работы принимаются и оплачиваются. Те работы, которые не выполнены, не оплачиваются. И те, которые выполнены некачественно, они тоже не принимаются».

Впереди еще полтора месяца календарной зимы. В ночь с понедельника на вторник метеорологи прогнозируют снег, но не сильный. Осадки, если верить прогнозу, закроют от 3 до 5 миллиметров. И если снег не повалит, как в ноябре - город снова сэкономит.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ