Рубрика Общество

В Ярославль приходит "Бабушка - онлайн"


В Ярославль приходит "Бабушка - онлайн" 10:54, 13 Декабря 2012

Ярославских пенсионеров бесплатно научат работать на компьютере.

Сегодня, 13 декабря 2012 года в 10:00 в здании Ярославской областной библиотеке им. Н.А. Некрасова состоялось открытие Компьютерного Консультационного Центра, в рамках национальной социальной программы «Бабушка - онлайн», «Дедушка - онлайн» (массового бесплатного обучения граждан пожилого возраста и инвалидов основам ИКТ и получению гос.услуг в электронном виде).

Краткая информация о национальной социальной программе:

С 2008 года МРОО «АВИП» реализует на практике задачи по развитию информационного общества, в соответствии с утвержденной Правительством Российской Федерации в 2008 году «Стратегией развития информационного общества» и Государственной программой РФ «Информационное общество (2011-2020)». Выбранная программа обусловлена 15-и летним опытом работы МРОО «АВИП» с пенсионерами и инвалидами.
По итогам 2009 года программа «Бабушка-онлайн», «Дедушка-онлайн» удостоена национальной премии в области развития общественных связей в социальной сфере, как программа, которая впервые в России стала массово вовлекать людей старшего поколения в обучение основам ИКТ ( компьютеру и инетрнету).
В 2010 и 2011 году программа «Бабушка-онлайн», «Дедушка-онлайн» дважды занимала 1 место во Всероссийском конкурсе «Связь поколений».
В сентябре 2011 года состоялись Слушания в Общественной палате РФ по рассмотрению 4-х летнего опыта Санкт-Петербурга с рекомендацией к реализации социальной программы «Бабушка-онлайн» - «Дедушка-онлайн» на федеральном уровне, и были направлены предложения в Минздравсоцразвития, Федеральное собрание и Правительство РФ.
В ноябре 2011 года социальная программа «Бабушка-онлайн» - «Дедушка-онлайн» была официально представлена вице-премьеру Правительства РФ Д.Н. Козаку, который дал ей высокую оценку, как этапу огромной работы по созданию электронного правительства, и заявил о необходимости её поддержки и тиражирования на все регионы России.
С февраля 2012 года начата реализация Национальной социальной программы «Бабушка - онлайн», «Дедушка - онлайн» в регионах РФ. Стратегия и методическая база социальной программы используется в 20-и регионах РФ, в которых создаются бесплатные компьютерные центры для обучения пенсионеров. В рамках социальной программы по всей стране уже действует более сотни бесплатных компьютерных центров, в которых прошли обучение более 20 тыс. человек.
До конца 2012 года МРОО «АВИП» запланировано развитие социальной программы в 45 регионах России.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ