Рубрика Общество

В Ярославль приехала делегация из Эксетера


В Ярославль приехала делегация из Эксетера 17:47, 27 Мая 2014   Фото с сайта мэрии Ярославля

Сегодня в мэрии состоялся официальный приём делегации из города – побратима Эксетера.

Встреча прошла в рамках празднования 25-летия побратимских связей городов Ярославля и Эксетера, а также 25-летия существования партнёрских общественных организаций – Ярославская городская общественная организация «Общество дружбы Ярославль-Эксетер» и Ассоциация городов-побратимов Эксетер–Ярославль.
К слову, в 1989 году официальный Устав побратимских организаций был подписан мэрами Ярославля и Эксетера, и в том же году было создано Общество дружбы Ярославль–Эксетер. Двумя годами раньше, в 1987 году, подобная организация – Ассоциация городов-побратимов Эксетер–Ярославль уже возникла в Англии.
В состав делегации вошли члены Ассоциации городов-побратимов Эксетер-Ярославль: председатель Ассоциации Питер Ромни Барке, Николас Боггис-Рольф, Рональд Чарльз Крабб, Иветте Андре Сальтон, Мэрилин Пегг и Эллисон Саускотт.
«Для нас очень приятно приезжать в Ярославль. Здесь мы всегда чувствуем дружелюбное отношение. История Ярославля очень богата, и наши визиты в ваш город всегда проходят интересно», - рассказал член Ассоциации городов-побратимов Эксетер-Ярославль Николас Боггис-Рольф.
Председатель Ассоциации Питер Ромни Барке поблагодарил за прекрасные приёмы, которые осуществлялись в течение 25-лет дружбы двух городов: «Когда мы приезжаем в Ярославль мы чувствуем, что мы в гостях у друзей, а когда гости приезжают из Ярославля мы чувствуем, что наши друзья приехали к нам».
С приветственным словом выступили заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов и председатель муниципалитета Алексей Малютин.
«Нам действительно приятно отметить, что наши отношения продолжаются все эти годы, независимо от поворотов глобальной политики, потому что межмуниципальное сотрудничество формирует доверие, помогает уйти от стереотипов и понять друг друга», - отметил Вячеслав Гаврилов.
В рамках встречи были подведены итоги конкурса творческих работ среди школьников «Россия – Великобритания: Год Культуры».
В завершении приёма состоялся обмен памятными подарками. Заместителю мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеславу Гаврилову был вручён герб города Эксетер.?

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ