Рубрика Культура

В Ярославль приедет детский писатель Сергей Седов


В Ярославль приедет детский писатель Сергей Седов 16:42, 26 Ноября 2013

27 и 28 ноября перед читателями Областной детской библиотеки им. И.А. Крылова выступит Сергей Седов, любимый многими и при этом очень необычный детский писатель.

Областная детская библиотека им. И.А. Крылова приглашает юных читателей на встречи с популярными детскими авторами. За последние пять лет в Крыловке уже побывали Станислав Востоков и Тамара Крюкова, Артур Гиваргизов и Сергей Махотин, Екатерина Мурашова и Аника Тор. Любимый юными ярославскими книгочеями Сергей Седов приезжает в Крыловку уже второй раз.

«Неистощимый сказочник», «По нему плачет вечность», «Самый современный автор для детей», «Седова читать весело, и фантазия у него работает отменно», «Сказки слегка хулиганистые, но славные!» - так отзываются о нем критики и коллеги по цеху. Поклонники любят не похожие ни на что тексты Сергея Седова горячо и безоговорочно. Но есть и те, которые считают его детские книжки «вредной чушью». Дети же, как правило, читают и слушают Седова с восторгом. В авторском исполнении сказки-притчи Сергея Седова просто незабываемы.

Встречи с С.А. Седовым состоятся в ОДБ им. Крылова в среду 27 ноября в 13.15 и в четверг 28 ноября в 10.00.

Сергей Анатольевич Седов родился в 1954 году в Москве. Окончил отделение педагогики и психологии факультета начального обучения Московского педагогического института. Работал учителем младших классов, дворником, натурщиком, педагогом-организатором. А потом написал удивительные истории про мальчика Лёшу, который умел превращаться во все на свете. Так в детской литературе появилось новое имя.Сегодня Седов - известный детский писатель, из-под пера которого вышло много замечательных книжек. Он создает целые циклы сказок: «Сказки про королей», «Сказки про Лену и Сережу», «Сказки про лягушку Пипу», «Сказки про дураков», «Невероятные приключения и путешествия Зайца Зайцева», «Сказки про мам», «Сказки несовершенного времени» и другие. Сергей Седов - сказочник добрый и немного грустный. В его коротких сказках вмещается целый мир, потому что одной фразой он способен передать содержание десятков ненаписанных страниц.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]