Рубрика Общество

В Ярославль прибыл философский пароход


В Ярославль прибыл философский пароход 13:09, 17 Августа 2012

Философский пароход наших дней. Ведущие эксперты в области экономики, туризма и инноваций собрались в Ярославле с целью - ни много ни мало - заглянуть в будущее. И определить пути экономического развития региона.

Форсайт-пароход - конечно, уже не пароход 20-х годов, а вполне современное судно. Хотя советская атрибутика присутствует даже в названиях. Обращение к советскому опыту в кругу экспертов тоже не редки. Например, мэр Ростова Юрий Бойко, говоря о туризме, вспомнил о создании маршрута "Золотое кольцо". Это пример комплексного подхода. Сегодня малым городам тоже надо развиваться комплексно.

"Города с населением 30 тысяч, такие как Ростов, им на одном туризме не выжить. Поэтому небольшие индустриальные парки там тоже необходимо делать", - считает мэр г. Ростов Юрий Бойко.

При этом туризм необязательно должен конкурировать с производством. Необходимо лишь найти их разумное сочетание для каждого района области. Турсфера даже может принять высвободившиеся кадры промышленности.

"Туризм, а основа его - это малый и средний бизнес, как раз та отрасль, которая может в себя этот избыток кадров в себя вобрать и а работать даже более эффективно", - отметил заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов.

Наиболее грамотным региональным инвестпрограммам готовы оказать содействия в Минрегионе. Два ярославских промышленных кластера - уже в числе претендентов на получение господдержку.

"Всего в конкурсе приняли участие 94 заявки, и выход в 37 финалистов говорит о реальном потенциале и хороших показателях Ярославской области", - пояснил директор департамента инновационного развития минэкономразвития РФ Артём Шадрин.

Только на поддержку малого и среднего бизнеса минэкономразвития выделяет более 20 миллиардов рублей. Сегодня в Ярославской области 4 разноплановых отраслевых кластеров. Вместе с туризмом активно развивается, например, фармацевтика и производство автокомпонентов. Включение их в федеральные программы, а значит, получение бюджетных денег, вполне реальным.

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]