Рубрика Общество

В Толгской обители можно поклониться частице гвоздя, которым распяли Христа


В Толгской обители можно поклониться частице гвоздя, которым распяли Христа 10:30, 6 Марта 2015

У православных верующих время самого продолжительного и строгого поста — Великого, который также называют Святой Четыредесятницей.

Он закончится 12 апреля, когда христиане встретят Светлое Христово Воскресение, а до этого церковь будет молиться о благодатном озарении постящихся и кающихся. В течение нескольких недель строгого воздержания в Толгской обители верующие могут поклониться частице гвоздя, которым распяли Христа. Святыня пребывает в женском монастыре несколько лет, но выносится к верующим редко и по особым поводам.

Частица гвоздя, которым был распят Иисус Христос, — редкая святыня, выставляемая для поклонения верующих. Сейчас она находится в Крестовоздвиженском храме Толгского женского монастыря. Святыню в середине нулевых нынешнего века в обитель привезли из Германии. Частица гвоздя хранилась в тамошних музейных запасниках. Поклониться в Толге верующие могут и образу Матроны Московской. Воскресенье, 8 марта, — день обретения мощей Преподобной.

Смарагда. Монахиня Свято-Введенского Толгского женского монастыря.

«Мы её, кстати, возили в Краснодар. Её там принимали очень тепло. Мы были с ней в монастыре женском в центре Краснодара. Там есть монастырь Всецарицы. Туда приходит очень много раковых больных. Вот Матронушка тоже помогает от раковых болезней. Даже были случаи засвидетельствованы исцеления.»

В Толгу из Покровского монастыря икону Матроны доставили в начале этого столетия по благословению Патриарха Алексия II. На образе многочисленные крестики и украшения — в благодарность за совершённые чудеса.

Игуменья Варвара. Настоятельница Свято-Введенского Толгского женского монастыря.

«Всех поздравляю с Великим постом. Дай Господи, чтобы нам пройти этот Великий пост в добром здравии и в радости встретить Христово Воскресение. Спаси Господи всех!»

Начавшись 23 февраля, семинедельный Великий пост завершится в ночь на 12 апреля Светлой Пасхой. Тогда на праздничное приветствие священнослужителей «Христос Воскресе!» верующие ответят «Воистину Воскресе!».

 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ