Погода в Ярославле:   Снег (2-6 см). на протяжении всего дня. -2 °C ночью -15°C

В строительстве гостиницы на Волжской набережной Ярославля отказано

11:43, 31 октября 2012 © МИР76.ru
В строительстве гостиницы на Волжской набережной Ярославля отказано
Директор департамента архитектуры и развития территорий города Павел Пащенко назвал причины, по которым застройщику отказано в ведении строительства гостиницы на Волжской набережной, сообщает пресс-служба мэрии.

В департаменте архитектуры и развития территорий города рассмотрели заявление, полученное 16 октября от ООО «Интеротель» на разрешение ведения строительства гостиницы на Волжской набережной. Согласно требованиям градостроительного кодекса, департамент рассмотрел это заявление. На основании всех проведенных экспертных оценок департамент ответил на заявление отказом. Застройщикам известно о решении, пока в органы местного самоуправления информации от них не поступало.

Директор департамента архитектуры и развития территорий города Павел Пащенко:
- Основными поводами для отказа стало отсутствие документов, предусмотренных градостроительной документаций. Отсутствует пункт о соответствии проектной документации требованиям государственной охраны объектов культурного наследия. В заключении экспертизы отсутствует данная ссылка, что, на наш взгляд, является серьёзным нарушением. Иными словами, в отношении требований к охране объектов культурного наследия никакой экспертизы не проводилось. Если застройщики пожелают ее получить, то могут обратиться в соответствующие органы – департамент культуры Ярославской области или министерство культуры РФ. Любое решение не окончательно, оно может быть обжаловано в суде. В ином случае застройщик может устранить выявленные нарушения. Пожалуй, главное из них - схема, отображающая архитектурные решения, не соответствует требованиям регламентов, установленным проектом зон охраны объектов культурного наследия. В частности, строительство здания гостиницы не является частью регенерацииисторико-градостроительной среды. Согласно архивным данным фонда Ярославской городской управы, на данном участке располагалоась двухэтажная застройка, формирующая квартал 18-го века. Предельные высотные параметры гостиницы не соответствуют предельным высотным параметрам регенерации, установленным проектом зон охраны. Высота проектируемого здания – 17,5 метров, она превышает примыкающее историческое здание высотой 12 метров, которое является выявленным объектом культурного наследия – жилой дом №3 по Волжской набережной. Планируемое к строительству здание больше всех соседних зданий, больше Ильинско-Тихоновской церкви и при появлении нового здания остальные здания «исчезнут с горизонта». Кроме того, чертежи, которые представлены в составе раздела схем планировочной организации земельного участка, выполнены без соблюдения границ принадлежащего застройщику земельного участка. То есть строительная площадка в момент строительства будет занимать площадку больше, чем выделено застройщику. Также следует добавить, что строительство грозит исчезновению значительной части пешеходной зоны. Дело в том, что в проект предусматривает парковку на 16 парковочных мест на отель, предусматривающий проживание 240 гостей. Для сравнения, «Ринг Премьер отель», имеющий меньшее количество мест для проживания, имеет 66 парковочных мест плюс расположен на улице, где разрешена парковка автотранспорта. В данном случае ни 1 из прилегающих улиц не разрешает не только парковку, но и остановку автотранспорта. Можно представить, какой поток транспорта пойдет через зону предполагаемой гостиницы. Еще отметим, что архитектурные решения планируемого здания гостиницы не соответствуют композиционным принципам формирования исторической архитектуры – скатные крыши с уклоном не менее 30 градусов, а проектируемая гостиница имеет плоскую крышу.
Напомним, 14 октября, в день проведения в Ярославле выборов депутатов муниципалитета состоялся опрос населения, одним из вопросов которого был именно о строительстве гостиницы на Волжской набережной. Как известно, подавляющее большинство опрошенных, среди которых были люди разных возрастов и социальных статусов, высказалось против строительства. Однако решение департамента архитектуры и развития города об отказе в разрешении строительства не связано с результатами опроса, которые, как известно, не имеют юридической силы. В данном случае решение городских властей, принятое на основе мониторинга документов, предоставленных застройщиком и экспертных оценок, просто звучит в унисон с общественным мнением.

Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера

Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей

Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.
Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей
7 декабря 2016
Ими стали Максим Семиохин и Анастасия Костикова.
Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать
30 ноября 2016
На торгах по продаже акций НПО «Сатурн», изъятых у Юрия Ласточкина, не нашлось покупателей.
Задержан мэр Переславля-Залесского
16 ноября 2016
В административном здании идет обыск и изъятие документов.
Новый прокурор Ярославля приступит к своим обязанностям с понедельника
11 ноября 2016
В прокуратуре города - кадровые перестановки.
Визит Владимира Путина в Ярославль перенесен на субботу
11 ноября 2016
Причиной стала нелетная погода.
Директором департамента образования мэрии назначена Елена Иванова
11 ноября 2016
​11 ноября директором департамента образования мэрии города Ярославля назначена Иванова Елена Анатольевна…
Ярославль готовится к приезду президента
10 ноября 2016
11 ноября Ярославль посетит Владимир Путин.
Шесть ярославских чиновников решили скрыть свои доходы и имущество
1 ноября 2016
Прокуратура Заволжского района проверила сведения о декларациях о доходах ярославских служителей народа за 2015…

[x] закрыть