Рубрика Общество

В сточную канаву превратился ручей в Красноперекопском районе Ярославля


В сточную канаву превратился ручей в Красноперекопском районе Ярославля 08:30, 11 Июня 2014

Экологическая катастрофа районного масштаба. Твороговский ручей, что на Красном Перекопе, превратился в сточную канаву с неприятным запахом и цветом.

Водоем уже покинули рыбы, утки и отдыхающие. Тем временем нечистоты попадают в Которосль, где находится местный водозабор.

В Твороговском ручье теперь водятся, разве что, пиявки. Бобры, утки и мелкие рыбёшки упокинули водоем в поиках лучшей жизни. Местной достопримечательностью стали стойкий запах канализации и клочья белой пены.

Татьяна Вдовинкова: «Рыбки у нас здесь были, но повернулись кверху животиками и уплыли. И этот ручей течет в Которосль. А там перед мостом купалка и ребята купаются в этой помойке.»

Выше по течению находятся производственные и сельскохозяйственные предпрития. Появление нечистот местные жителя связывают с их деятельностью. Более того, белый осадок и пена появляются с определенной периодичностью.

Юрий Цибирев: «Видимо, от какого-то производства, потому что вода мутная и вонючая. Это каждый год на протяжении месяца. Это постоянно. Когда они не спускают, тут чистейшая вода и рыбки. А сейчас муть, не видать ничего.»

Картину местной экологической катастрофы дополняет любопытный факт.

Эльдар Миндиахметов. Корреспондент: «Для большинства местных жителей, собственный водопровод - это непозволительная роскошь, поэтому воду для хозяйственных нужд берут отсюда. Ею поливают огороды, и здесь полощут белье.»

В конечном итоге, нечистоты попадают в Которосль, где находится водозабор. Критика и обвинения в бездействии летят в адрес Роспотребнадзора и природоохранной прокуратуры, однако, надзорные органы работают на основании письменных заявлений, которые за несколько лет никто не удосужился написать.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]