Рубрика Общество

В Соловьевской больнице появилось отделение по лечению остеопороза


В Соловьевской больнице появилось отделение по лечению остеопороза 12:30, 21 Октября 2015

Лечение и профилактика остеопороза вышла на новый уровень. В Соловьевской больнице Ярославля организовали отделение по лечению этого недуга. В связи с этим у докторов возникли и новые возможности.

Несколько минут, и умная машина полностью сканирует позвоночник пациента, а встроенная программа выделит те участки костной ткани, которым не хватает минералов.

- Мы выводим на экран изображение и с помощью специальной программы, мы можем получить отклонения от нормы. И в соответствии с этими отклонениями, мы можем уже точно выставить диагноз,- говорит Ольга Ершова, заместитель главного врача клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева.

Так на разных стадиях выявляется остеопороз. Возможность оборудовать специальные помещения для обследования костной ткани появилась совсем недавно. В сентябре отделение, переехало в отремонтированный корпус Соловьевской больницы.

- Центр же функционирует с 1999 года. Но это все были приспособленные помещения, большая скученность, очередность и так далее. Сейчас мы, к счастью, от этого избавились. Это пройденный этап,- говорит Александр Дегтярев, главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева.

Впервые в одном помещении объединили и регистратуру, и комнаты приема, и помещения для обследований. На ремонт первого этажа корпуса из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей.

- Хочу выразить огромную благодарность и депутатам Думы, потому что они поддержали эти вложения,- говорит Ростислав Даниленко, заместитель председателя правительства ЯО.

Впервые появилась возможность оборудовать специальные кабинеты для занятий, на которых пациентам рассказывают о профилактике остеопороза. Ей здесь уделяют большое внимание. Более того, этому вопросу посвящен ряд проектов, которые реализует общество пациентов российской ассоциации «Остеорус», совместно с партией «Единая Россия», региональным проектом «Крепкая семья» и областным союзом женщин.

- Мы проводим различного рода мероприятия - это спортивные мероприятия, это конкурсы рисунков, это дни «открытых дверей». И это, непосредственно, выезды специалистов в муниципальные районы Ярославской области,- говорит Ольга Хитрова,депутат облдумы.

Ярославский центр занимает лидирующие позиции в мире. Месяц назад, он получил широкое признание в Афинах. Работа, которая здесь проводится. Техническое оснащение и профилактика — показатели, которые позволили обойти порядка 120 других подобных центров во всем мире. 

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ