Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). утром и вечером. -13 °C ночью -16°C

В Семибратово жена три года хранила труп мужа на кровати

12:20, 19 ноября 2012 © МИР76.ru
В Семибратово жена три года хранила труп мужа на кровати
История как из фильма ужасов произошла в Ярославской области.

5 июля 2012 года на открытом участке местности вблизи улицы Ленинская поселка Семибратово Ростовского района в траве были обнаружены полиэтиленовые мешки, скрепленные между собой скотчем, в которых находился обезглавленный труп мужчины без правой руки в мумифицированном состоянии. По данному факту Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).В ходе расследования установлено следующее:

В период с 2005 года по июль 2012 года в квартире одного из домов поселка Семибратово проживала семья из 7 человек: супруги 1970 и 1973 г.р., а также их малолетние дети, 2 сына, 2001 и 2007 г.р. и 3 дочери 1993, 1998 и 2003 г.р. Взрослые члены семьи исповедовали религию Церкви Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) и были очень набожны. Глава семьи ранее занимался миссионерской деятельностью в Республике Бурятия. Семья жила замкнуто, посторонние лица в нее не допускались, дети не посещали дошкольные учреждения и воспитывались матерью, имеющей высшее педагогическое образование по специальности «дошкольное воспитание».

В августе 2009 года после тяжелого заболевания глава семьи скончался по месту жительства на глазах у жены и детей. Вдова умершего, имеющая психическое расстройство, осложнившееся на фоне переживаний по поводу смерти супруга, убедила себя в том, что мужчина должен воскреснуть. Она не приняла мер к его захоронению, о факте смерти никуда не сообщила и запретила детям кому-либо рассказывать о случившемся. В течение трех лет, в период с 14 августа 2009 года по 2 июля 2012 года, труп находился на кровати в комнате квартиры.

Все это время вдова продолжала проживать в квартире со своими малолетними детьми, которых просила ежедневно заходить в комнату, где находился труп ее супруга, «общаться» с отцом, «кормить» его приготовленным ею бульоном. Сама женщина в комнату не заходила, опасаясь, что если зайдет преждевременно, то чуда воскрешения не произойдет. Дети, переживая за мать, осознавая, что отец умер, говорили ей, что он разговаривал с ними, употреблял пищу. Запахи тления в квартире они заглушали освежителями воздуха, на все вопросы о месте нахождения главы семейства ссылались на его болезнь, не допуская посторонних в квартиру.

Летом 2012 года семья переехала на новое место жительства, в один из населенных пунктов Ярославской области. При переезде, осознавая, что труп, брошенный в квартире, может быть обнаружен посторонними, опасаясь огласки имевшей место ситуации, в ночь на 3 июля 2012 года несовершеннолетние дочери умершего, 14-ти и 9-ти лет, по собственной инициативе упаковали труп в полиэтиленовые пакеты, вынесли его из дома и поместили в заросли кустов. Во время перемещения от трупа отделились голова и правая рука, которые дети поместили в полиэтиленовый пакет и выбросили в мусорный бак на свалке.

По результатам предварительного следствия уголовное дело по факту обнаружения трупа прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Установлено, что в настоящее время вдова умершего по своему психическому состоянию непосредственной опасности для себя и окружающих не представляет. Проведенными судебными психолого-психиатрическими экспертизами психических расстройств у детей не выявлено.

С целью принятия необходимых мер, информация по вопросу возможного нарушения прав детей данной семьи доведена до органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок

Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть