Рубрика Общество

В село Рождествено вернули стационарное почтовое отделение


В село Рождествено вернули стационарное почтовое отделение 10:30, 18 декабря 2013

Без очередей, с комфортом и главное - в любое время. Жителям села Рождествено Некрасовского района вернули стационарное почтовое отделение.

Отправить письмо и заплатить за коммуналку. Выйти в Интернет и даже купить продукты питания. Жители ждали открытия стационарного почтового отделения больше года. Передвижные - работали и раньше, но их маршрут проходил через соседние деревни. 

«Мы не всегда успевали заплатить. Машина приезжала не всегда вовремя. Ближайшее отделение в Бурмакино, туда тоже добираться неудобно. В дождь, в снег. Подождать негде было. Со своей почтой лучше будет», - говорит местная жительница Людмила Лодова.

За несколько месяцев в старом помещении сделали капитальный ремонт и оборудовали современной техникой. Также правительством области и Почтой России была проведена совместная работа по подготовке кадров. 

«Люди должны получать почтовые услуги связи. Это прописано законом. Такое право. Но самое главное, это удобство и комфорт жизни. Даже пусть небольшое помещение, но куда можно придти и реализовать весь спектр муниципальных и государственных услуг», - отметил директор департамента информатизации и связи ЯО Эдуард Лысенко.

В области более четырехсот стационарных почтовых отделений. Сейчас реализуется программа по переоборудованию большинства из них - в многофункциональные центры. Это позволит сократить очереди и расширить круг предоставляемых услуг. 

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ