Рубрика Общество

В рыбинском зернохранилище прошли учения


В рыбинском зернохранилище прошли учения 10:00, 28 Марта 2013

Вчера, 27 марта, были проведены гарнизонные учения в Зернохранилище (силос № 10) ОАО «Рыбинского комбикормового завода».

Целью учения стало изучение с руководящим составом отряда и подразделений ГПС оперативно-тактическую характеристику объекта, состояние и характеристику противопожарного водоснабжения, а также пожарную опасность данного объекта; определение уровня подготовки начсостава отряда по руководству тушением пожаров на предприятиях по хранению и переработке зерна; определение степени боевой готовности личного состава караулов подразделений отряда и уровень готовности технических средств, при тушении пожара на предприятиях по хранению и переработке зерна; отработка взаимодействие штаба пожаротушения с представителями объекта и службами города.

Главными задачами ставились тренировка начальствующего состава, выступающего в роли РТП четким действиям по организации и управлению силами и средствами при тушении пожара; отработка практических способов, схемы боевого развёртывания и приемы тушения пожаров, а также спасения людей и материальных ценностей, соблюдения техники безопасности при тушении пожаров на предприятиях по хранению и переработке зерна; проверка исправности водоисточников и возможность их использования на нужды пожаротушения; проверка документов предварительного планирования боевых действий и определить меры по их совершенствованию; закрепление у сотрудников и работников отряда, ЦППС и ПСЧ навыки первоначальных действий при возникновении возможного пожара.

Основными горючими материалами являлись: ячмень, кукуруза, отруби, дрожжи, транспортёрные ленты и сгораемые детали машин, оборудования и отдельные конструкции строений. Корма в нормальных условиях воспламеняется трудно и плохо горят, но по пыли огонь распространяется быстрее. Малая скорость и небольшая температура горения, малая теплопроводность, обусловленная плотным прилеганием кормов затрудняют определение очагов пожара в силосах. Большую опасность на пожарах представляет пыль, скапливающая на поверхности конструкций и оборудования. Осевшая пыль легко воспламеняется.

В ходе учений все поставленные задачи достигнуты, представителям объекта доведены требования необходимые к выполнению для поддержания пожарной безопасности.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ