Рубрика Общество

В Рыбинске защищены права жертвы репрессий


В Рыбинске защищены права жертвы репрессий 12:16, 29 Августа 2012

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя Рыбинского района по факту нарушения законодательства, направленного на социальную поддержку граждан, признанных в установленном порядке пострадавшими от политических репрессий.

В силу ст. 16 Закона Российской Федерации от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, обеспечиваются мерами социальной поддержки.

С 1 апреля 2009 жителю Рыбинского района назначена выплата компенсации. С 1 февраля этого года мужчине перестали выплачивать дополнительные деньги. Оказалось, что к этому времени размер трудовой пенсии заявителя составил выше величины прожиточного минимума, в связи с чем, указанная денежная выплата гражданину ибыла прекращена.

Проверкой установлено, что прекращение указанной выплаты жителю Рыбинского района является незаконным и необоснованным

По итогам проверки в адрес начальника Управления труда и социальной поддержки населения Администрации Рыбинского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица, ответственных за назначение и прекращение ежеквартальной денежной выплаты гражданам, привлечены к дисциплинарной ответственности

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]