Рубрика Общество

В Рыбинске вновь зажжен вечный огонь


В Рыбинске вновь зажжен вечный огонь 11:00, 8 Мая 2015

Мемориал "Огонь славы" прошел масштабную реконструкцию по инициативе местного совета ветеранов.

Облицованы ступени и стела, заменена плитка, смонтирована звезда. Общая стоимость выполненных работ порядка 9 млн. рублей. Деньги собирали, что называется, всем миром. Это и средства регионального бюджета, и организаций, и частных лиц. В день эстафеты вечного огня в Рыбинске, как и еще в 33 городах страны, где реконструированы или созданы мемориалы, огонь был зажжен. Накануне его частицу доставили из Москвы, от могилы неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Сергей Ястребов, губернатор области: «Мне вдвойне почетно. так как я вообще-то рыбинский. Имел честь быть здесь у 77 году, когда этот обелиск был установлен и всю историю вечного огня переживаю. Прошла большая реконструкция, чтоб еще минимум 50 лет здесь будут собираться люди. Огонь будет гореть вечно, память нужно беречь, подвиги приумножать.»

Александр Грибов, председатель общественной палаты области: «Я восхищаюсь рыбинцами: они из года в год показывают, как можно самоорганизовываться, объединяются не только на словах, но и на деле и вместе достигают результата. В течение года шла работа. Предприятия возглавляют тоже люди, они занимают правильную патриотическую позицию. И субботниками, и делом, и деньгами помогают.»


Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ