Рубрика Общество

В Рыбинске готовят к сдаче новый детский сад


В Рыбинске готовят к сдаче новый детский сад 11:00, 29 Декабря 2014

Построенный с нуля шикарный детский сад. В Рыбинске готовят к сдаче новое дошкольное учреждение. Подрядные организации уже закончили свою работу, дело только за документами, приемкой и процедурой лицензирования.

Не сад, а мечта. Среди серых многоэтажек микрорайона Скоморохова Гора, что в Рыбинске, словно оазис, вырос новый детский садик. 

Екатерина Воронова должность заведующей этого детского сада занимает всего несколько месяцев, но экскурсию проводит с удовольствием и обо всем говорит уверенно. Рассказывает - стройка уже завершена, идут пусконаладочные работы, закупается необходимое оборудование. В начале декабря полностью оснащена кухня, оборудованы удобные для детей санузлы. Малышам будет комфортно везде, в том числе, и на витражной веранде:

- Предназначена для прогулки детей, когда климатические условия не позволяют нам вывести малышей. Мы одеваем их в облегченную одежду, и они могут здесь осуществлять прогулки.

Чего в этом детском саду только нет! Комната дорожного движения, фитобар, комната для релаксации и развивающих игр. Мне бы в этот детский сад, - говорит корреспондент.

В большинстве помещений собрана мебель и игровое оборудование. Оно здесь, кстати, выставлено в тематическом порядке. Кухня, трюмо и пароходики - только в миниатюре. А вот сами игрушки появятся чуть позже - сначала необходимо навести лоск и укомплектовать штат.  Сеть гипермаркетов Уютерра может помочь с достойным выбором аксессуаров для интерьера.

- Да, нужно прибраться, и нужно понимать, кто будет нести ответственность за кем, что будет закреплено, кому что будет выдано. А так как у нас в штате 4 человека…

Предполагается, что работу здесь получат более 50 человек, будут функционировать 8 групп, в которые примут 120 детей. Лицензирование нового дошкольного учреждения состоится ориентировочно в конце первого квартала 2015 года. Из бюджетов разных уровней на строительство этого садика было потрачено 93 миллиона рублей. 

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ