Рубрика Общество

В регионе сохраняется высокий класс пожароопасности


В регионе сохраняется высокий класс пожароопасности 10:28, 6 Мая 2016

Главное управление МЧС России по Ярославской области сообщает: несмотря на прошедшие по области дожди высокий класс пожароопасности сохраняется в большинстве районах области. После дождей ситуация стала менее напряженной в Даниловском, Угличском, Ярославском и Ростовском муниципальных районах. В настоящее время там специалисты определяют 1 – самый низкий класс пожароопасности.

Напоминаем, что Указом Губернатора на территории Ярославской области введен особый противопожарный режим. На период действия указа в регионе запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области. Въезд в леса транспортных средств также запрещен.

За несоблюдение правил во время особого противопожарного режима нарушителям грозит штраф от 4 до 5 тыс. рублей.

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 5 пожаров, погибших и пострадавших нет. Пожарные подразделения 39 раз выезжали на тушение сухой травы. Общая площадь возгорания составила более 50 гектаров.

МЧС призывает жителей региона строго соблюдать правила пожарной безопасности:

1. Ни в коем случае не жгите траву. Кроме того, что это вредно для растений и животных, такие палы опасны для людей и имущества.

2. Если вы заметили горящую траву - не проходите мимо. Начинающийся травяной пал вы сможете потушить самостоятельно. Залейте огонь водой из ближайшего водоема или засыпьте землей.

3. Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Сообщите в пожарную охрану о месте пожара.

4. При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников МЧС по телефону 112.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ