Рубрика Общество

В регионе отметили День поля


В регионе отметили День поля 10:00, 9 Июня 2014

В регионе отметили «День поля». Ежегодный форум с таким названием собирает сотни сельхозпроизводителей со всей области. Тут же работает выставка сельскохозяйственной техники.

Многие работы в сельском хозяйстве уже давно делает техника. Её многообразие собрано на одной площадке в поселке Ивняки. Здесь проходит выставка «День поля». В прямом смысле в открытом поле собрались производители и дилеры из регионов России и других стран. Практически каждый экспонат можно было увидеть в работе.

Андрей Власов, директор компании-производителя сельскохозяйственной техники, участник выставки: «Вдоль длинной рабочей части стоят люди, резчики. Они срезают капусту, укладывают аккуратно на ленту, лента движется наверх, а там уже стоит приемщик, бережно снимает и укладывает эти кочаны в контейнер».

Корреспондент: «А вот, например, техника по заготовке сена. Именно здесь оно спрессовывается в рулон и обтягивается сеткой».

Потом уже готовый стог сена с помощью погрузчика помещается вот сюда, где так же с помощью техники обертывается стрейч-пленкой.

Сергей Ястребов: «Производители техники, понимая рост нашего агропромышленного комплекса, приехали сюда со своими предложениями. Я уверен, что вы найдете понимание, контакты, и они покажут себя вот здесь сегодня в поле».

Значительная часть представленной техники уже используется ярославскими фермерами. От качества оборудования, уверены сельхозпроизводители, зависит урожай.

Александр Кошлаков, директор Департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области:«Более 70 тысяч гектаров было запланировано ярового сева. Сейчас мы все сельхозтоваропроизводители все те планы, которые были поставлены, мы выполняем с опережением, порядка 4 % на текущую дату. Мы идем с увеличением посевных площадей».

Еще один немаловажный фактор удачной посевной компании - бюджетная поддержка Агропромышленного комплекса. В этом году отрасль получит более 2 миллиардов рублей. Основная часть - из областного бюджета. И еще около миллиарда - из федерального.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ