Рубрика Общество

В правительстве Ярославской области обсудили проблемы алкоголизма


В правительстве Ярославской области обсудили проблемы алкоголизма 12:26, 27 Марта 2013   Фото http://www.yarregion.ru

Социальные проблемы алкоголизма обсудили в Правительстве области на круглом столе. В дискуссии активно участвовали представители региональных органов власти, областной наркологической больницы, некоммерческих организаций, Общественной палаты Ярославской области.

– Тема алкоголизма – одна из самых острых в современном обществе, – отметил, открывая круглый стол, заместитель губернатора Александр Грибов. – На региональном уровне очень важно поднимать подобные вопросы, использовать для их решения интеллектуальный потенциал общественности, выносить проблемы на обсуждение. Объединение усилий власти и общества даст возможность найти новые пути решения существующих проблем.

Участники представили широкий спектр подходов к противодействию алкоголизму. В ходе дискуссии начальник УГИБДД России по Ярославской области Андрей Сироткин доложил о борьбе с водителями, которые садятся за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, и призвал жителей региона проявлять гражданскую ответственность, сообщать правоохранительным органам о подобных фактах.

Председатель общественной организации «Духовное здоровье народа» Петр Губочкин поделился многолетним опытом борьбы с алкоголизмом и сформулировал рекомендации, реализация которых поможет решать проблему на региональном уровне более комплексно. Заместитель главного врача Ярославской областной клинической наркологической больницы Марина Зиновьева в своем сообщении сделала акцент на актуальных проблемах оказания помощи несовершеннолетним. От представителей некоммерческих организаций прозвучали различные мнения по вопросу организации первичной профилактики среди подростков и молодежи.
Все присутствующие обратили внимание на роль пропаганды здорового образа жизни, в том числе социальной рекламы.

Участники пришли к мнению о необходимости интеграции усилий, обмена опытом и разработки совместных мер по противодействию алкоголизму. Значимую роль в данном процессе должны играть представители общественности, некоммерческие организации и средства массовой информации.

Мероприятие стало первым в серии общественных дискуссий по социально значимым вопросам, которая будет организована на территории региона с целью выработки совместных рекомендаций и включения их в планы работы органов государственной власти.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ