Рубрика Общество

?В Правила землепользования и застройки Ярославля будет внесено более 200 изменений


?В Правила землепользования и застройки Ярославля будет внесено более 200 изменений 13:22, 2 Ноября 2016

На заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по экономике и развитию города депутаты рассмотрели проект решения муниципалитета «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Ярославля».

 Как сообщил в своем выступлении заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Сергей Калинин, внесение изменений - а всего в текстовую часть Правил и карту градостроительного зонирования Ярославля вносится более 200 поправок – обусловлено необходимостью приведения этого документа в соответствие Генеральному плану города Ярославля, а также поступлением предложений об изменении границ территориальных зон от органов власти, надзорных и судебных органов, физических и юридических лиц. Данные поправки, в частности, предусматривают изменение границ города Ярославля и увеличение его площади более чем на 103 га. С удовлетворением депутаты констатировали, что согласно предлагаемым изменениям, площадь территорий рекреационного назначения в городе увеличится на 20 га.

Особое внимание члены комиссии в рамках рассмотрения вопроса о внесении изменений в Правила землепользования и застройки заострили на ситуации, связанной со скандальным строительством жилого дома на территории Бутусовского поселка в Кировском районе Ярославля. Сергей Калинин обратил внимание депутатов на то, что в обсуждаемом ими документе спорный земельный участок отнесен к зоне городских парков, садов, скверов (Р.1) и любое жилое строительство здесь невозможно. Он также сообщил о принятом решении не продлевать аренду этого земельного участка и еще раз подтвердил твердую позицию мэрии на запрет точечного строительства в Ярославле.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ