Рубрика Общество

В поселке 2-ое Брагино ликвидирована несанкционированная свалка


В поселке 2-ое Брагино ликвидирована несанкционированная свалка 10:13, 2 Июля 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

1 июля ликвидировали свалку на пересечении 23 и 17 линии поселка 2-е Брагино Дзержинского района.

По словам главы территориальной администрации Дзержинского района Михаила Кузнецова, свалка в этом месте появляется периодически по вине нерадивых жителей.

«Проблема заключения договоров на вывоз мусора из частного сектора стоит остро. Территориальная администрация выявляет свалки и организует работу по их ликвидации. Кроме того, ведется работа по установке информационных табличек, запрещающих оставлять мусор в неположенных местах. Эта свалка ликвидирована за внебюджетные средства, силами одной из клининговых компаний Дзержинского района», - пояснил Михаил Александрович.

Кроме того, сотрудниками администрации совместно с представителями департамента окружающей среды и природопользования в рамках программы по снижению антропогенного воздействия на окружающую среду проводятся плановые объезды по выявлению и уборке несанкционированных свалок. Всего в этом году в Дзержинском районе Ярославля выявлено пять несанкционированных свалок, одна из них ликвидирована 18 июня на улице 1-ая Приречная недалеко от Норского пляжа.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ