Рубрика Общество

В общегородском субботнике приняли участие около 26 тысяч человек


В общегородском субботнике приняли участие около 26 тысяч человек 11:56, 25 Апреля 2016

В Ярославле прошёл общегородской субботник. Несмотря на пасмурную и холодную погоду, с самого утра ярославцы дружно приступили к уборке скверов и парков, улиц и дворов города. Фронт работ общегородского субботника был достаточно большой – горожане привели в порядок улицу Подзеленье, Волжскую набережную, скверы в районе  кинотеатра «Родина» и на улице Терешковой, Бутусовский парк, Первомайский бульвар и многие другие территории.

В этот день на субботник вышли сотрудники предприятий и общественных организаций, студенты и школьники, работники мэрии города Ярославля и Правительства Ярославской области. Участники субботника собирали мусор и старую листву, белили деревья. 

Во дворе дома № 4 по Кучерскому переулку с утра кипела работа – взрослые убирали территорию детской площадки и газоны, подстригали кусты. Одна из жительниц – Тамара Николаевна Иванова – привела на субботник своих внучек, которые с удовольствием помогали бабушке сажать цветы на клумбе. «Когда во дворе чисто и на душе становится светлее. У нас дружные жители. Каждый год мы вместе приводим в порядок наш двор, и никто не отлынивает», - рассказала Тамара Николаевна. 

Также в субботнике приняли участие ярославские студенты. Сквер за ТЮЗом убирали студенты Ярославского педагогического университета им. К.Д. Ушинского. «Славно сегодня потрудились. Приятно видеть, что город становится чище и понимаешь, что в этом есть и твой вклад», - отметил студент Егор Михайлов. 

Взяли в руки мётлы и грабли руководители Ярославля. Вместе с горожанами в генеральной уборке приняли участие исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин и заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин. 

«Не обязательно ждать общегородской субботник, можно принять участие в благоустройстве города в любой день. В любое время года необходимо убирать территорию. Надо сказать, что сегодня в сквере в основном собирали тот мусор, который сами жители и набросали, а не ветки и опавшую листву. Уверен, что люди, которые хотя бы раз в жизни убирали территорию двора или предприятия, никогда не будет мусорить», - отметил Алексей Малютин.

Всего по информации департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, в общегородском субботнике приняли участие 25 732 человека, силами которых была убрана территория общей площадью более 16 тысяч квадратных метров, было задействовано 500 единиц техники. По предварительным данным вывезено более 5 тысяч тонн мусора. 

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ