Рубрика Общество

В области стартовала весенняя призывная кампания


В области стартовала весенняя призывная кампания 10:30, 8 Апреля 2015

Первого апреля в области стартовала весенняя призывная кампания. За неделю к службе в армии уже одобрили порядка 400 человек.

Весенняя призывная кампания в самом разгаре. Только за два с половиной месяца в нашей области к службе в армии должны призвать 1400 парней.Чтобы отправиться «топтать кирзу», нужно пройти внушительную медкомиссию - минимум семь врачей. Терапевт, хирург, психиатр, стоматолог, невропатолог, окулист, по необходимости и другие специалисты. Как признаются люди в белых халатах, ярославцы, чуть ли не поголовно, просятся в воздушно-десантные войска. Этой весной в ВДВ от нашего региона отправятся 83 срочника. По итогом проведенного осмотра, в карте призывника врач ставит отметку категории годности. От А до Д.

Большинство ярославских ребят отправятся служить на Северо-Запад в сухопутные войска - среди них и внутренние, а также морфлот. С первого июля в стране появится арктическая группа. Как говорят в военном комиссариате, по распределению наши ребята попадут и туда.

 Как сообщил главный военком области на сегодняшней пресс-конференции, сейчас очень много желающих поступить в военные учебные заведения. Боекомплект на этот сезон - 350 человек. Продолжает действовать и альтернативный призыв -  на Почте России такую службу будут проходить два ярославских солдата. А вот с уклонистами будут бороться особым путем.

 - Есть административный кодекс,который предусматривает привлечение за нарушение правил воинского учета там штрафы 500 рублей и есть статьи уголовного кодекса за уклонение от воинской обязанности там тоже штраф, либо до двух лет лишения свободы ,- говорит военком Ярославской области Николай Сурков.

Сейчас в области насчитывается более 1000 уклонистов, по 9 призывникам, материалы уже переданы в следственные органы. Но, общая картина, как признается Николай Сурков, благоприятствует. Желающих отдать долг Родине, в сравнении с предыдущими призывами,стало ощутимо больше.


Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ