Рубрика Общество

В нескольких районах Ярославля завершились гидравлические испытания


В нескольких районах Ярославля завершились гидравлические испытания 09:00, 19 Мая 2014

Горячая вода медленно, но всё таки начала поступать в дома трёх районов Ярославля. Гидравлические испытания официально закончены в Ленинском, и Дзержинском районах.

По данным ресурсовиков, подача прошла строго в соответствии с графиком. По их же утверждению, за всё остальное отвечают управдомы. Однако по действующим нормативам, управляющие компании не имеют права открыть задвижки и впустить горячую воду без разрешения ресурсоподающих компаний. Своим согласием ресурсовики подтверждают то, что сети проверены и готовы к эксплуатации. По словам управдомов, горячее водоснабжение должны были дать ещё в четверг. Однако по неизвестным причинам разрешение на запуск было получено ими только в эту пятницу во второй половине рабочего дня.

Валерия Станюлис: «Подобное разрешение от ресурсоснабжающей организации было получено сегодня только в районе половины третьего дня. Т.е. наши сотрудники приступили к открытию заслонок только во второй половине дня. Часть домов ежечастно уже на сегодняшнюю минуту подключается к горячему водоснабжению и у большей части Ярославцев горячая вода будет"

Ситуация с сетями сложная. Повторяется история прошлого года. От ресурсоподающих компаний стало известно, что гидравлические испытания как и в прошлом году выявили несколько десятков аварийных ситуаций. Иными словами,в выходные горячую воду получат не все. Из-за обнаруженных аварий, в ряде домов Брагино и пятёрки давление в сетях будет недостаточным. Конкретные адреса сейчас указать невозможно, информация уточняется и обновляется ежеминутно. Возможно, в зону обратки попадёт часть восьмого микрорайона Брагино. В Ленинском районе такие случаи тоже не исключены.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ