Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. +9 °C ночью +3°C

В мэрии Ярославля состоялся прием делегации из Вьетнама

04:07, 1 июля 2014 © МИР76.ru
Фото с сайта мэрии Ярославля
Фото с сайта мэрии Ярославля
30 июня в Большом зале мэрии Ярославля первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев принял делегацию Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама. Встреча была посвящена обсуждению вопросов расширения сотрудничества между Ярославлем и вьетнамскими городами в сферах культуры, спорта и туризма. Визит организован в рамках программы Дней вьетнамской культуры в России в 2014 году. Делегацию возглавляет министр культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам Хоанг Туан Ань.
Открывая встречу, Александр Нечаев отметил устойчивый долговременный характер взаимоотношений между Ярославлем и вьетнамскими городами, обмен делегациями и развитие контактов в культурной и туристической сферах. Заместитель мэра по социальной политике Елена Волкова представила гостям сегодняшний культурный потенциал Ярославля, обрисовав возможности дальнейшего развития связей между нашим городом и городами Вьетнама. Заместитель мэра по вопросам экономики Борис Тамаров охарактеризовал сферу туризма Ярославля и перспективы взаимовыгодного сотрудничества в этой области.
Министр культуры, спорта и туризма Вьетнама Хоанг Туан Ань в своем выступлении сказал: «Вьетнам и Российская Федерация установили всеобъемлющее стратегическое партнерство, и уже достигнуты серьезные результаты сотрудничества в различных сферах, в том числе в области туризма и спорта. Одно из ярких достижений сотрудничества между нашими странами – успешное ежегодное проведение Дней культуры Вьетнама в России и Дней культуры России - во Вьетнаме. Так, в ноябре прошлого года в трех наших городах – в том числе в столице Ханое, и в городе Хо Ши Мине - были успешно проведены Дни культуры России во Вьетнаме. В церемонии открытия этих Дней приняли участие президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг.
В соответствии с соглашением с Министерством культуры России было принято решение о проведении в 2014 году Дней культуры Вьетнама в трех российских городах - Москве, Санкт-Петербурге и здесь, в Ярославле. Что касается меня лично, еще десять лет назад, когда я был председателем народного  комитета –  другими словами, мэром города Дананг, я побывал вместе со своими коллегами в Ярославле. Тогда были установлены партнерские отношения между Ярославлем и Данангом.
В ходе нынешнего визита мы стараемся достичь следующих целей. При содействии министерства культуры планируется проведение в Ярославле традиционного концерта мастеров искусств Вьетнама, с тем, чтобы познакомить ярославцев с культурой и традиционными боевыми искусствами нашей страны. В рамках Дней культуры Вьетнама в России проводятся также выставки, на которых представлен туристический потенциал Вьетнама, с участием туристических компаний наших стран. Ярославль, Москва, Санкт-Петербург и другие российские города имеют большое значение в качестве рынков для развивающейся туристической отрасли Вьетнама.
Один из важнейших позитивных показателей - резкий рост туристического потока из России во Вьетнам. Если в 2006 году нашу страну посетили всего 26 тысяч россиян, то за прошлый 2013 год в нашей стране побывали уже более трехсот тысяч туристов из России. А за шесть месяцев нынешнего года Вьетнам посетили 170 тысяч россиян. Причины такого быстрого роста туристического потока из России во Вьетнам следующие. Туристов из России привлекает стабильная социально-экономическая обстановка у нас в стране, уникальные достопримечательности Вьетнама, наша многовековая культура, наши курорты и наша прекрасная кухня.
И мы очень рады встрече с руководством города Ярославля, с тем, чтобы обсудить перспективы нашего взаимного сотрудничества в области культуры, спорта и туризма. Хотелось бы также отметить, что наша столица - Ханой - и Ярославль близки по возрасту, обоим городам более тысячи лет».
В заключение встречи Александр Нечаев и Хоанг Туан Ань выразили уверенность в том, что взаимоотношения Ярославля с городами Вьетнама в сфере культуры, туризма и спорта имеют устойчивую и разностороннюю перспективу.
Дни вьетнамской культуры в России проводятся с 25 июня по 1 июля 2014 года. Программа Дней вьетнамской культуры организована как масштабная творческая акция, в соответствии с межправительственным соглашением и планом международного культурного сотрудничества Министерства культуры Российской Федерации.

Жители Ярославля добились изменения автобусного маршрута

На митинг против ввоза московского мусора пришли более 1000 человек

Новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей становится больше



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Жители Ярославля добились изменения автобусного маршрута
19 апреля 2018
Интерактивный портал «Решаем вместе!» помогает властям города Ярославля оптимизировать движение городской…
На митинг против ввоза московского мусора пришли более 1000 человек
19 апреля 2018
Акция против ввоза мусора из Московской области на полигон "Скоково" собрала неравнодушных ярославцев у…
Новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей становится больше
19 апреля 2018
Количество новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей постепенно увеличивается. По данным Банка России на 1 апреля 2018…
В Ярославской области стали меньше выявлять поддельных банкнот
19 апреля 2018
Количество выявленных поддельных банкнот в Ярославской области снижается. В первом квартале 2018 года в банковском…
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца
19 апреля 2018
Академический отпуск, замужество и рождение ребенка не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по…
Беседка на набережной вновь обваливается
18 апреля 2018
Прогуливавшиеся по набережной ярославцы увидели, как с беседки отваливаются крупные куски штукатурки.
В Ярославле проходит акция "Саженцы за макулатуру"
18 апреля 2018
Управление по молодежной политике мэрии города Ярославля 18 апреля 2018 года проводит акцию «Убери свой город!»…
Эксперты ОНФ зафиксировали повторное появление крупной свалки на окраине Ярославля
18 апреля 2018
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области и сотрудники…
В «Ростовском кремле» обсудят вопрос включения архитектурного ансамбля в список ЮНЕСКО
18 апреля 2018
20 апреля в Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль» состоится совещание с участием комиссии по…
Чешская делегация оценила инвестиционный потенциал Ярославской области
18 апреля 2018
17 апреля состоялся визит в Ярославскую область делегации деловых кругов Чешской Республики в составе советника и…

[x] закрыть