Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-3 см). начиная со второй половины дня. -1 °C ночью -16°C

В мэрии Ярославля состоялся прием делегации из Вьетнама

04:07, 1 июля 2014 © МИР76.ru
Фото с сайта мэрии Ярославля
Фото с сайта мэрии Ярославля
30 июня в Большом зале мэрии Ярославля первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев принял делегацию Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама. Встреча была посвящена обсуждению вопросов расширения сотрудничества между Ярославлем и вьетнамскими городами в сферах культуры, спорта и туризма. Визит организован в рамках программы Дней вьетнамской культуры в России в 2014 году. Делегацию возглавляет министр культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам Хоанг Туан Ань.
Открывая встречу, Александр Нечаев отметил устойчивый долговременный характер взаимоотношений между Ярославлем и вьетнамскими городами, обмен делегациями и развитие контактов в культурной и туристической сферах. Заместитель мэра по социальной политике Елена Волкова представила гостям сегодняшний культурный потенциал Ярославля, обрисовав возможности дальнейшего развития связей между нашим городом и городами Вьетнама. Заместитель мэра по вопросам экономики Борис Тамаров охарактеризовал сферу туризма Ярославля и перспективы взаимовыгодного сотрудничества в этой области.
Министр культуры, спорта и туризма Вьетнама Хоанг Туан Ань в своем выступлении сказал: «Вьетнам и Российская Федерация установили всеобъемлющее стратегическое партнерство, и уже достигнуты серьезные результаты сотрудничества в различных сферах, в том числе в области туризма и спорта. Одно из ярких достижений сотрудничества между нашими странами – успешное ежегодное проведение Дней культуры Вьетнама в России и Дней культуры России - во Вьетнаме. Так, в ноябре прошлого года в трех наших городах – в том числе в столице Ханое, и в городе Хо Ши Мине - были успешно проведены Дни культуры России во Вьетнаме. В церемонии открытия этих Дней приняли участие президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг.
В соответствии с соглашением с Министерством культуры России было принято решение о проведении в 2014 году Дней культуры Вьетнама в трех российских городах - Москве, Санкт-Петербурге и здесь, в Ярославле. Что касается меня лично, еще десять лет назад, когда я был председателем народного  комитета –  другими словами, мэром города Дананг, я побывал вместе со своими коллегами в Ярославле. Тогда были установлены партнерские отношения между Ярославлем и Данангом.
В ходе нынешнего визита мы стараемся достичь следующих целей. При содействии министерства культуры планируется проведение в Ярославле традиционного концерта мастеров искусств Вьетнама, с тем, чтобы познакомить ярославцев с культурой и традиционными боевыми искусствами нашей страны. В рамках Дней культуры Вьетнама в России проводятся также выставки, на которых представлен туристический потенциал Вьетнама, с участием туристических компаний наших стран. Ярославль, Москва, Санкт-Петербург и другие российские города имеют большое значение в качестве рынков для развивающейся туристической отрасли Вьетнама.
Один из важнейших позитивных показателей - резкий рост туристического потока из России во Вьетнам. Если в 2006 году нашу страну посетили всего 26 тысяч россиян, то за прошлый 2013 год в нашей стране побывали уже более трехсот тысяч туристов из России. А за шесть месяцев нынешнего года Вьетнам посетили 170 тысяч россиян. Причины такого быстрого роста туристического потока из России во Вьетнам следующие. Туристов из России привлекает стабильная социально-экономическая обстановка у нас в стране, уникальные достопримечательности Вьетнама, наша многовековая культура, наши курорты и наша прекрасная кухня.
И мы очень рады встрече с руководством города Ярославля, с тем, чтобы обсудить перспективы нашего взаимного сотрудничества в области культуры, спорта и туризма. Хотелось бы также отметить, что наша столица - Ханой - и Ярославль близки по возрасту, обоим городам более тысячи лет».
В заключение встречи Александр Нечаев и Хоанг Туан Ань выразили уверенность в том, что взаимоотношения Ярославля с городами Вьетнама в сфере культуры, туризма и спорта имеют устойчивую и разностороннюю перспективу.
Дни вьетнамской культуры в России проводятся с 25 июня по 1 июля 2014 года. Программа Дней вьетнамской культуры организована как масштабная творческая акция, в соответствии с межправительственным соглашением и планом международного культурного сотрудничества Министерства культуры Российской Федерации.

В Ярославле прошел первый семинар по вопросам ЖКХ

В Ярославле состоялся городской этап Всероссийского конкурса «Лидер XXI века»

Почта России сообщает о режиме работы в праздничные дни



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

В Ярославле прошел первый семинар по вопросам ЖКХ
22 февраля 2017
​21 февраля в территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля состоялся семинар по…
В Ярославле состоялся городской этап Всероссийского конкурса «Лидер XXI века»
22 февраля 2017
​21 февраля на базе подросткового клуба «Ровесник» Центра «Молодость» прошел тур городского этапа…
Почта России сообщает о режиме работы в праздничные дни
21 февраля 2017
В период февральских и мартовских праздников отделения почтовой связи работают по следующему режиму:
В Ярославле прошел митинг, посвященный Дню защитника Отечества
21 февраля 2017
21 февраля на мемориальном кладбище на Туговой горе во Фрунзенском районе Ярославля прошел митинг, посвященный…
В Ярославле стартует проект «ЯрЭкомобиль»
21 февраля 2017
​С 26 февраля в Ярославле стартует экологический проект «ЯрЭкомобиль». Мероприятия проходят в рамках Года…
Общественная палата РФ соберет книги для сельских библиотек Ярославской области
21 февраля 2017
Масштабная акция пройдет в рамках форума активных граждан «Сообщество» в Ярославле.
Фальшивые часы "Rolex" и "Tissot" продавались на угличском рынке
20 февраля 2017
За торговлю подделками задержан 45-летний житель Ярославской области.
В Ярославле открылся ресурсный центр этнокультурного просвещения
20 февраля 2017
​В Ярославском региональном отделении Ассамблеи народов России настоящий праздник. 17 февраля состоялось…
В Ярославле стартовала «Главная Масленица Страны»
20 февраля 2017
​Жители и гости Ярославля провожают зиму. 19 февраля в городе стартовал фестиваль «Главная Масленица Страны»…
ОНФ держит на контроле ситуацию с отходами в Даниловском районе
20 февраля 2017
Ярославское отделение Общероссийского народного фронта обратилось в областное управление Росприроднадзора с…

[x] закрыть