Рубрика Общество

В Любимском районе найден склад опасных отходов и старых удобрений


В Любимском районе найден склад опасных отходов и старых удобрений 09:13, 27 Июля 2012

Прокуратурой Любимского района проведена проверка соблюдения ЗАО «Красный октябрь» требований природоохранного законодательства, законодательства об отходах производства и потребления.

В ходе проверки установлено, что вблизи дер. Болваново Любимского района находятся полуразрушенные складские помещения с остатками старых химических удобрений, доступ к которым является свободным; в сельскохозяйственном поле за дер. Болваново выявлено место несанкционированного размещения отходов животноводства, относящихся к IV классу опасности. Это низкий класс опасности. Период самовосстановления экосистемы - не менее 3 лет

В связи в выявленными нарушениями в отношении исполнительного директора ЗАО «Красный октябрь» возбуждены дела о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, а также нарушении правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. Документы направлены для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ярославской области.

Реальное устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]