Происшествия

В Ленинском районе Ярославля пресекли незаконную торговлю алкоголем и табаком


В Ленинском районе Ярославля пресекли незаконную торговлю алкоголем и табаком 13:36, 18 Января 2018

В Ярославле вновь прошел рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя в нестационарных торговых объектах.

К полицейским присоединились сотрудники управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля, департамента территориальной безопасности мэрии города Ярославля. В этот раз проверяли на соответствие законодательству нестационарные торговые объекты в Ленинском районе Ярославля. 

Сотрудники управления потребительского рынка отмечают, что нарушений стало гораздо меньше, но пока все равно остаются продавцы, которые нарушают нормы законодательства. В этот раз нарушения были выявлены в торговом объекте, находящемся вблизи дома 54 по проспекту Октября. Сотрудники полиции под видом покупателей в час ночи без проблем приобрели две банки пива. Также были обнаружены сигареты с явными признаками контрафактной продукции. В ходе проверки были составлены протоколы, затем будут применены соответствующие санкции. 

Подобные проверки проходят как в плановом режиме, так и по заявлениям неравнодушных жителей. В отношении владельцев НТО, где были выявлены повторные нарушения в реализации алкогольной продукции, мэрией направляются документы в суд для расторжения договора земельной аренды. В случае принятия решения судом о расторжении договорных отношений между мэрией и предпринимателем объект подлежит демонтажу. 

За 2017 год по городу Ярославлю было зарегистрировано более 880 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции, по этой причине демонтировано 97 НТО. С начала 2018 года у нарушителей уже изъято более 70 литров спиртосодержащей продукции.
 



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]