Погода в Ярославле:   Облачно на протяжении дня. +2 °C ночью +0°C

В Ленинском районе Ярославле появилась "дорога смерти"

03:12, 5 апреля 2012 © Городской Телеканал
В Ленинском районе Ярославле появилась
В Ярославле появилась "дорога смерти". Такого титула несомненно заслуживает большой участок дорожного полотна на улице Чкалова. С отступлением холодов на трассе, идущей вдоль трамвайных путей, оттаяли такие ямы и рытвины, перед которыми меркнут любые отступления от стандартов. Можно сказать, что дорога на Чкалова находится на грани исчезновения. Движение по такой трассе становится для водителей и пассажиров настоящим испытанием, да и машины не выдерживают. Впрочем, в Ярославле это не единственная дорога с большим знаком минус.

Эта дорога - во дворах на Урицкого. Рядом - дома с номерами на "сорок". Сплошные ухабы, ямы, лужи и грязь. Начавшийся снег приукрасил картину - выбоины накрыло. Казалось бы, таких дорог в Ярославле много - пожаловаться может каждый второй. Если бы не одно "но". К нам в редакцию обратился человек, который сам уже давно не ходит по таким дорогам. Ирина Витальевна Шарунова, жительница дома 48 по Урицкого - инвалид второй группы, из квартиры не выходит. Наблюдает за происходящим на дорогах через окно. Равнодушной женщина оставаться не может, тем более, что не так давно проблема коснулась её родных.

Ирина Шарунова, жительница дома: «Была зима, вот перед весенними каникулами моя внучка шла с девочками. Ну чего-то они там разговаривали, одна другую толкнула, та упала и лежит на этом снегу. Там нет тротуара, по левой стороне. Машины едут, люди идут, и никто не обращает внимания. Я, значит, из окна кричу ей: Вика-Вика, вставай! Никто - вы представляете, такое равнодушие у людей, такое безразличие.»

У женщины помимо дорог и так много проблем. Но сердце кровью обливается, глядя на то, как мимо её дома ходят пожилые люди и дети.

С проблемами ярославских дорог, разумеется, сталкиваются не только жители спальных районов и пешеходы. Несладко живется и автомобилистам. Особенно здесь, на улице Чкалова. Благодаря вот таким вот огромным ямам, благодаря постоянным лужам, ездить становится просто невозможно. Еще хуже приходится водителям общественного транспорта, ведь они работают на маршруте каждый день. Автобусы и маршрутки, объезжая вот эти самые ямы, вынуждены выезжать на трамвайную линию, на трамвайные рейсы. Тем самым подвергая опасности и себя, и пассажиров, находящихся в салоне.

Роман Шапеев работает на 44-м автобусном маршруте уже пятый год. Он настоящий профессионал, но даже такому непросто преодолеть участок Чкалова - от улицы Юности и чуть ли не до самого конца Пятерки. Говорит, что такая плохая дорога здесь впервые за его практику. В поездке Роман думает, в первую очередь, о безопасности пассажиров - непрерывные ямы и выбоины заставляют амортизировать не только автобус, но и тех, кто находится в салоне. А у самой машины то бампер оторвется, то амортизатор, а то и вовсе мотор заглохнет.

Роман Шапеев, водитель автобуса N44: «Ямы от Юности до Добрынина. Ехать невозможно. Ездим по трамвайным путям в объезд ям, по-другому невозможно. Надо заделывать все.
Объезжаем, а что делать-то? Хорошо, что сейчас еще было не заставлено машинами. А если все, то все - по ямам ездим.»

Дорогу на этом участке Чкалова дорогой назвать нельзя даже с большой натяжкой. Это просто русские горки локального масштаба. Речи о скорости здесь не идет - автомобилисты стараются просто доехать целыми. Вот такие кадры можно смело оставлять без комментария.

Дмитрий Коровушкин, автомобилист: «Дороги, наверное, хуже, чем в деревне. В городе на главной дороге просто не могут быть такие дороги. Ужасней дорог, чем на Пятерке, я нигде не видел.»

Пропавших в середине октября мать и ребенка нашли на телотрассе

Дорожники устранили яму-убийцу на Промышленном шоссе

При пожаре в коммунальной квартире погибла женщина



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Пропавших в середине октября мать и ребенка нашли на телотрассе
17 ноября 2017
Ирина Кузнецова и ее трехлетний сын все это время жили в теплотрассе.
Дорожники устранили яму-убийцу на Промышленном шоссе
17 ноября 2017
Из-за полуметровой ямы раз за разом десятки машин пробивали колеса.
При пожаре в коммунальной квартире погибла женщина
16 ноября 2017
Возгорание произошло на Автозаводской улице.
Трое мужчин пытались украсть чугунные заграждения с проспекта Ленина
16 ноября 2017
Воры на глазах у прохожих хотели увезти заграждения на тележке.
Во время пожара на Пятерке эвакуировали 15 человек
14 ноября 2017
Причиной возгорания и гибели человека стала непотушенная сигарета.
В Угличском районе из-за лося в ДТП пострадали четыре человека
12 ноября 2017
Пострадавшие госпитализированы.
Перевернутый Ярославль
10 ноября 2017
Подъем и опускание переворотом: из власти в оппозицию. И назад?
Ярославский художник погиб во время пожара в своей квартире
10 ноября 2017
Пожар охватил квартиру на Кавказской улице утром 9 ноября.
Бабушка и внук угодили под колеса иномарки
9 ноября 2017
Пенсионерка с ребенком перебегали через дорогу в неположенном месте.

[x] закрыть