Рубрика Общество

В Ленинском районе прошел рейд по несанкционированной уличной торговле


В Ленинском районе прошел рейд по несанкционированной уличной торговле 03:43, 1 Апреля 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

?Сотрудниками мэрии и территориальной администрации на плановой регулярной основе совместно с представителями полиции УМВД по городу Ярославлю еженедельно проводятся мероприятия по пресечению уличной торговли. Сегодня, 31 марта, проверка прошла на улице Чкалова около рынка Ленинского района.

Выявленные нарушители закона привлекаются к административной ответственности, кроме того, при необходимости производится изъятие контрафактного товара. Составленные протоколы направляются на рассмотрение административной комиссии, где начисляются штрафы.  

«Если нарушитель привлекается впервые, то для физического лица 500 рублей, для предпринимателя штраф составит порядка 2000-3000 рублей, повторно штраф уже составит 5 тысяч рублей. Отмечу, что помимо совместных рейдов с органами власти, проверка проводится и участковыми на административных участках, в том числе и по обращению граждан», - рассказала начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Ярославлю Светлана Галочкина.

Кроме того, специалисты управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля, проводят и разъяснительную работу с нарушителями, предлагая в качестве альтернативного варианта обратиться в администрацию рынка за предоставлением торгового места.

«Проблем с предоставлением торговых мест нет. Кроме того, необходимо, чтобы выставляемый на продажу товар проходил лабораторную экспертизу. Соответственно, приобретение таких товаров и продуктов питания, могут быть непредсказуемыми и даже опасными для здоровья», - поясняет директор ОП «Рынок Ленинского района» Анатолий Акимов. 

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ