Погода в Ярославле:   Снегопад во второй половине дня, продолжается до самого вечера. -3 °C ночью -10°C

В Кузнечихе насмерть сбит пешеход

11:30, 5 сентября 2013 © МИР76.ru
В Кузнечихе насмерть сбит пешеход
За прошедшие сутки на территории региона произошло семь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых один человек погиб и шесть получили травмы.

4 сентября в 12.00 в Ярославле на Юго-Западной окружной дороге, напротив дома № 3 по улице Нефтяников водитель скутера «Навигатор», выезжая со второстепенной дороги, не убедился в безопасности движения и совершил столкновение с автомобилем «Форд Транзит», после чего его откинуло на автомашину «Тойота Камри». В результате ДТП водитель скутера с травмами ноги и груди госпитализирован.
4 сентября в 18.45 на 53 км автодороги Иваново-Писцово-Гаврилов-Ям водитель мопеда «Зингшенг», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель мопеда с серьезными травмами головы госпитализирован.
Информируем ярославцев о том, что на территории региона продолжается акция «Шлем – всему голова», в рамках которой проводятся целевые мероприятия по выявлению правонарушений водителями мототранспорта. Владельцам мототехники для собственной безопасности необходимо иметь всю необходимую экипировку, и обязательно мотошлем, так как водитель такого транспортного средства гораздо более уязвим, чем водитель автомашины. Особое внимание обращено на несовершеннолетних водителей скутеров и мопедов. Помните, что управление в застёгнутом мотошлеме значительно сокращает тяжесть последствий в случае ДТП.
4 сентября около 21.00 в поселке Кузнечиха Ярославского района водитель автомобиля ВАЗ-21043, двигаясь в сторону города Ярославля, произвел наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте, несмотря на наличие в зоне видимости надземного пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход скончался на месте.
В связи с наступлением осеннего периода, как показывает анализ ДТП, учащаются случаи наездов на пешеходов. Световой день сокращается, и пешеходы становятся менее заметны. Водителям необходимо быть предельно внимательными при приближении к пешеходным переходам. Дополнительными негативными факторами становятся зонты, капюшоны и темная одежда. Рекомендуем родителям приобретать для детей одежду ярких и светлых тонов с использованием световозвращающих элементов.

В Ярославле тепловоз врезался в автобус с пассажирами

В Ярославле гостеприимная бабушка лишилась полумиллиона рублей

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Ярославле тепловоз врезался в автобус с пассажирами
30 марта 2017
Происшествие случилось в Заволжском районе на нерегулируемом железнодорожном переезде.
В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.

[x] закрыть