Рубрика Общество

В Кукобое открылся центр временного проживания пожилых и инвалидов


В Кукобое открылся центр временного проживания пожилых и инвалидов 11:30, 4 Июля 2012

В Кукобое открылось отделение временного пребывания для граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями.

Для многих жителей села Кукобой это действительно праздник. Нине Егоровне Смирновой 76, живет одна. Помнит это здание еще в плачевном состоянии. Ей даже сложно представить, что за два года здесь настолько все изменилось. 

Особая гордость сотрудников центра - две комнаты для инвалидов. Плюс пищеблок, несколько мест отдыха, причем одно из них с физкультурными тренажерами. Первые десять человек уже собрали документы для временного переезда в отделение. 

"Тринадцать комнат - двухместные, две комнаты трехместные, полностью укомплектован кадровый состав, медицинские сестры, врач терапевт, санитарочки, работники пищеблока", - рассказывает директор МУ Первомайский комплексный центр социального обслуживания населения Неля Ахапкина.

"Во-первых, вместе с офисом врача общей практики это более сорока рабочих мест. Это очень важно для сегодняшнего поселка. Во-вторых: население у нас, конечно, стареет, мы это понимаем, а здесь у нас 25 койко-мест в центре временного содержания. И люди, которые попадают в трудную жизненную ситуацию, не дай Бог - пожар, не дай Бог заболел - он может здесь жить в прекрасных человеческих условиях полгода", - сказал заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев.

Кстати этот дом - памятник архитектуры. Деньги на его строительство в свое время выделил купец Иван Воронин, он же спонсировал создание знаменитого храма Нерукотворного Образа в селе Кукобой ровно сто лет назад. Вековой юбилей отметит и это здание через 4 года.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]