Рубрика Общество

В Красноперекопском районе Ярославля провели акцию по раздельному сбору мусора


В Красноперекопском районе Ярославля провели акцию по раздельному сбору мусора 14:44, 9 Июня 2018   Фото с сайта мэрии Ярославля

В ней приняли участие жители окрестных домов по улице Павлова и менее чем за час собрали 4 контейнера раздельного мусора.

– Об этой акции я узнал из объявления, решил поддержать. Ведь нет никаких проблем собрать 4 пакета мусора у себя дома, – подчеркнул местный житель Василий Балашов. – Я считаю, что если бы так было везде, то люди этим бы пользовались.
Отметим, что с 1 сентября в Ярославской области начнет свою работу единый оператор по сбору и утилизации отходов.

– Наша компания в Ярославской области работает с 2017 года. Вначале мы запустили эксперимент по раздельному сбору мусора в Угличе, – рассказал заместитель генерального директора компании «Хартия» Виталий Шубин. – С января мы уже работаем в Дзержинском районе города Ярославля. На сегодняшний день контейнеры по раздельному сбору отходов установлены на 4 площадках города. Это так называемая двупотоковая система раздельного сбора, при которой стоит контейнер для обычных отходов и контейнер для раздельно собранных отходов, куда складываются четыре фракции мусора: пластик, стекло, бумага и металл. В дальнейшем эти отходы мы отправляем на досортировку, а затем на переработку.

Как отмечают специалисты, применение программы по раздельному сбору мусора позволяет на пятнадцать процентов снизить количество ТБО, поступающих на полигоны. Основная задача состоит лишь в том, чтобы мусор, который может быть вторично переработан: металл, бумага, пластик и стекло был собран отдельно и помещен в специальный контейнер.

– Я вижу, как люди здесь поддерживают акцию по раздельному сбору мусора. Это показатель того, что Ярославль прогрессивный, цивилизованный город, – подчеркнул исполнительный директор ассоциации операторов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. – Я много езжу по стране и смотрю, что происходит с мусорным вопросом.

В ряде регионов Российской Федерации, например в Мордовии, некоторых городах Подмосковья, уже существует система раздельного сбора отходов. Очень радует, что Ярославль встает в стройный ряд этих передовых субъектов. 

По статистике один человек за год производит до 500 килограммов отходов. Система по раздельному сбору мусора, с дальнейшей его переработкой, позволяет улучшить экологические показатели и сократить количество отходов, вывозимых на свалки.

Источник: Мэрия города Ярославля




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ