Рубрика Общество

В Красноперекопском районе установят 10-метровую ель


 В Красноперекопском районе установят 10-метровую ель последние новости Ярославль 11:23, 18 декабря 2012

В конце недели около дворца культуры «Нефтяник» появится еще одна новогодняя ель.

В конце этой недели «новогоднюю красавицу» - десятиметровую ель, родина которой село Туношна, установят около дворца культуры имени «Нефтяник».

Следует отметить, что раньше к зимнему празднику около ДК «Нефтяник» всегда устанавливали новогоднюю ель, но уже лет пять как эта традиция была прервана. Жители Красноперекопского района хорошо помнят, как в новогоднюю ночь около елки перед «Нефтяником» устраивали представления, как замечательно проходили здесь праздники. Жители многократно обращались в территориальную администрацию Красноперекопского района с просьбой о том, чтобы возобновить эту традицию.
И вот в нынешнем году по инициативе двух депутатов муниципалитета - Александра Шутова и Михаила Пихтова, при поддержке территориальной администрации Красноперекопского района было решено вновь установить на этом месте долгожданную новогоднюю красавицу. При этом, город не потратил ни копейки на установку, доставку и украшение ёлочки.
К слову, начиная с 10 декабря, во всех районах Ярославля развернулась работа по праздничному украшению территорий города.
На этой неделе на фасаде театра им. Волкова будут подключены пять гирлянд «Снежинка». Проезжую часть улиц Комсомольской и Первомайской украсили двумя гирляндами, а улицу Кирова (от ул. Первомайской до ул. Андропова) - пушистыми 3D фигурами «Шар», диаметром 40 и 80 см. Также над пешеходной зоной повесили девять гирлянд, общая протяженность которых составила почти 300 метров.
Новинкой этого года стали более 40 фигурок знаков Зодиака размером 65 х 61 см, которые повешены вдоль всего Депутатского переулка на 15 световых тросах.
На фасаде здания ТЮЗа размещено новогоднее световое панно, и подключены на площади Юности четыре световых фонтана. Кроме того, на этой неделе будут повешены шесть световых панно на флагштоках, а между ними проезжую часть украсят семьсот двадцать разноцветных лампочек гирлянд.
Всего в городе подключено тридцать три световых фонтана, в том числе: на ул. Андропова, Красной площади, на перекрестке Ленинградского проспекта с ул. Е. Колесовой, на проспекте Дзержинского (у памятника Ф.Э. Дзержинскому), на Московском проспекте у д. 155, на Московском проспекте (у здания территориальной администрации Фрунзенского района), на перекрестке Московского проспекта и ул. Нагорной, на Комсомольской площади (у ДК «Красный перекоп»), на перекрестке Московского просп. и ул. Институтской, на развязке на ост. «Дачная», просп. Машиностроителей (у КЗЦ «Аврора»), на Юбилейная площади (у ДК им. А.М. Добрынина).
Стоит отметить, что финансирование праздничного оформления города к наступающему Новому году в основном осуществляется не из городского бюджета, а за счет меценатов, которым не безразлично, как будет выглядеть родной город в Рождественские и Новогодние праздники.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ