Рубрика Общество

В Красноперекопском районе прошёл рейд по уборке дворов и очистке крыш от снега и наледи


В Красноперекопском районе прошёл рейд по уборке дворов и очистке крыш от снега и наледи 11:09, 28 Января 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

В территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского района организованы еженедельные комиссионные объезды районов совместно с представителями управляющих организаций и клининговых компаний. По итогам таких объездов сотрудниками отдела по содержанию территорий составляется акт и предписания об устранении выявленных нарушений, которые направляются руководству ответственных организаций со сроками исполнения от часа до трех суток. В случае неисполнения все материалы направляются в Муниципальную жилищную инспекцию.

26 января в Красноперекопском районе прошёл рейд по уборке дворов и очистке крыш от снега и наледи, в котором приняли участие первый заместитель главы администрации Сергей Скударь, начальник отдела по содержанию территорий Ирина Антипина, представители управляющей организации и клининговой компании. 

«В Красноперекопском районе насчитывается 409 многоквартирных домов, из них 310 обслуживается УК Краспноперекопского района. Содержание дворовых территорий и вывоз ТБО и КГО осуществляет клининговая компания «Альфа Сеть». На уборку придомовых территорий ежедневно выходит 6 единиц техники, и задействуются силы 101 дворника. На случай больших снегопадов также привлекается дополнительная техника. Снег во дворах складируется на газонах, при отсутствии такой возможности вывозится на снежную свалку. Так, за 2016 год уже вывезено 75 тонн снега с придомовых территорий. Кроме того, проводится постоянная работа с жителями. Чтобы более тщательно очистить двор жителей предварительно оповещают – сотрудники управляющей организации развешивают объявления.

Что касается очистки кровель, в районе ежедневно работают две вышки, а также выставляются ограждающие элементы. Всего в Красноперекопском районе 170 домов со скатными кровлями, из них 50 требуют ежедневного контроля. В день от снежных навесов очищают 6-7 домов.

Надо отметить, что работа во Фрунзенском районе ведется по такому же принципу. На балансе управляющей компании Фрунзенского района насчитывается 613 многоквартирных домов, из 975. На уборку придомовых территорий ежедневно привлекается 10 единиц техники», - пояснила Ирина Антипина.





Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ