Рубрика Общество

В Кировском районе Ярославля убирали дворы и скверы


В Кировском районе Ярославля убирали дворы и скверы 08:30, 21 Апреля 2014

В Ярославле продолжается череда субботников. К майским праздникам планируется привести в порядок более пятисот дворов и зеленых зон в Кировском районе.

Вместе с жителями грабли и метлы взяли работники предприятий. Похоже, чистота на городских улицах становится модным трендом этой весны. 

Теплый и солнечный день стал отличным поводом для весенней генеральной уборке. На этот раз эстафету чистоты подхватили в Кировском районе, где на борьбу с мусором и листвой вышли около сотни добровольцев. Параллельно выполняются заявки местных жителей по благоустройству придомовых территорий.

Александр Белозеров, глава территориальной администрации Кировского района: «От жителей постоянно поступают заявки на проведение работ. В основном это благоустройство дворов и территорий, прилегающих к домам. По возможности мы им такую помощь оказываем.»

В стороне от уборки не остались и предприятия, которые располагаются на территории района. Особое усердие проявили работники Территориальной Генерирующей компании номер два.

Евгения Князева, специалист отдела социальных программ ОАО "ТГК2": «Мы сегодня делаем чистым и красивым наш любимый город. Дом это не только 4 стены, это дворы, улицы, парки, скверы. Мы хотим, чтобы это было чистым уютным, красивым и приятным для обитания, поэтому мы сегодня здесь.»

Месячник благоустройства предваряет майские праздники, а 26 апреля пройдет общегородской день чистоты. В нем примут участие 25 тысяч жителей города.

Анатолий Волошин,заместитель начальника отдела благоустройства ДГХ мэрии: «Будут убираться территории общего пользования, Демидовский сквер, Волжская набережная верх, низ, Подзеленье и все, без исключения парки и скверы. Будет убираться уличная сеть силами специализированных организаций. Чистовая уборка.»

Всех желающих выйти на общегородской субботник обещают обеспечить инструментами и хорошим весенним настроением.

 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ