Рубрика Общество

В исправительной колонии Углича прошла Архиерейская служба


В исправительной колонии Углича прошла Архиерейская служба 10:34, 10 Января 2013

В Рождественские праздники для всех православных верующих исправительной колонии №3 г. И ЛИУ-9 Углича произошло знаменательное событие, которого многие прихожане и на свободе ждут долгими месяцами. В этот день божественную литургию в колонийском храме Священномученицы Анастасии Узорешительницы провел Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин в сослужении священства Угличского округа, а также митрофорного протоиерея о. Василия (Денисова).

В этот день в храме собралось более 50 осужденных ИК-3 и ЛИУ-9, более половины из которых совершили таинства исповеди и причастия. На литургии присутсвовал начальник УФСИН России по Ярославской области Сергей Владимирович Доронин, а также руководство угличских колоний. «Для Бога нет заключенных и начальников, мы все грешны и всем необходимо пройти через покаяние и очищение, и сегодня каждый из вас имеет такую возможность,- с такими словами обратился к осужденным Владыка Вениамин.

В этот торжественный праздничный день по окончании литургии прошел водосвятный молебен святой Анастасии, а потом Архиерей подарил колонийскому храму настоящую икону, которая теперь будет украшать убранство церкви, всем присутствующим были розданы подарки – карманные иконки.

В ответном слове игумен о. Николай (Шишкин), окормляющий духовно ФКУ ИК-3, поблагодарил высокого гостя и от имени прихожан церкви подарил о. Вениамину миниатюрную модель храма учреждения, сделанную руками осужденных. А когда Епископ покинул территорию колонии, прямо в церкви осужденных ждало чаепитие со сладкими рождественскими подарками, заботливо привезенными в этот день священнослужителями.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ