Рубрика Общество

В Гаврилов-Яме завершается строительство важнейших соцобъектов


В Гаврилов-Яме завершается строительство важнейших соцобъектов 09:30, 4 Декабря 2014

В ближайшее время в Гаврилов-Яме завершат строительство стразу трех важнейших для города социальных объектов - центральной районной больницы, спального корпуса дома-интерната для престарелых и спортзала.

Причем, первые два объекта должны сдать в эксплуатацию в декабре-январе. Глава областного правительства Александр Князьков лично проверил как идут дела на стройках соцобъектов. Визит в Гаврилов-Ям Александр Князьков начал с посещения здания центральной районной больницы. Его строительство практически завершено. В помещения завезена мебель и медоборудование. В этом месяце больницу введут в строй. Правда, пациентов она примет в январе-феврале, так как медучреждению нужно будет пройти лицензирование.

Открытие больницы снимет проблемы с медобслуживаением в Гаврилов-Яме - оно будет сосредоточено в одном месте, а не так как сейчас, когда здания больницы раскиданы по всему городу. У строительства Гаврилов-Ямской ЦРБ история "долгостроя". Ее начинали возводить еще в 80-х годах прошлого века, однако, до конца дело довели лишь сейчас. Для этого главе правительства пришлось взять стройку фактически под личный контроль.

Александр Князьков, первый заместитель губернатора - председатель Правительства Ярославской области: «В 10-ом году года мы ее начали 3 раза менялся заказчик - сначала строил район, потом служба заказчика, потом единая служба заказчика, дважды менялся подрядчик - вот "Радострой" уже последний пришел сюда. Сумма контракта с ним 129 миллионов. 3 года он ее мучил, должен был сдать в прошлом году. Вот за весь этот срыв будут выставлены, безусловно, штрафные санкции.»

К больнице пристроено и здание спального корпуса дома-интерната для престарелых. Стройку софинансировал Пенсионный фонд, выделив на нее 167 миллионов рублей. Корпус сдадут в эсплуатацию в январе, сам дом-интернат станет областным соцучреждением. Его вместимость - 62 человека, 17 пожилых людей уже записалось на пребывание здесь. В Гаврилов-Яме Александр Князьков также проинспектировал строительство зала для спортшколы "Спринт". Зал будет многофункциональным. В нем предусмотрены площадка для мини-футбола, волейбола, баскетбола, а также теннисный корт. Для развития спорта в Гаврилов-Яме, массового в том числе, ввод этого объекта в строй станет большим событием. Поскольку ничего подобного в городе до сих пор не строилось.

Дмитрий Ведьмедев, заместитель руководителя Агентства по физкультуре и спорту: «Мы здесь проводим областные первенства и чемпионаты по различным видам спорта, также здесь очень хорошо и уверенно развивается адаптивная физкультура. Я думаю, что это даст толчком к развитию, как и в проведении более крупных мероприятий.»

Как выяснилось, подрядчик строит зал едва ли не ударными темпами. По крайне мере на данный момент идет даже с опережением графика.

Александр Князьков, первый заместитель губернатора - председатель Правительства Ярославской области: «В этом году будет закрыт весь контур полностью с крышей. И где-то в январе-начале февраля можно подавать тепло и приходить к внутренним работам. Практически на весну остается благоустройство на май месяц и реально в июне-июле этот объект сдавать.»

По словам Александра Князькова, если бы все соцобъекты в области, возводились такими же темпами как спортзал в Гаврилов-Яме, проблем за контролем подобных строек у региональных властей было бы гораздо меньше.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ