Рубрика Общество

В Гаврилов-Яме чиновники неохотно предоставляли бесплатные земельные участки


В Гаврилов-Яме чиновники неохотно предоставляли бесплатные земельные участки 21:50, 28 Апреля 2013

Прокуратура Гаврилов-Ямского района выявила нарушения прав граждан на бесплатное предоставление земельных участков в собственность.

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района проведена проверка в администрации Гаврилов-Ямского муниципального района в части соблюдения прав граждан на бесплатное предоставление земельных участков в собственность.

В соответствии с действующим законодательством граждане, имеющие трех и более детей, вправе приобрести бесплатно без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки для индивидуального жилищного строительства в случае принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также для ведения личного подсобного хозяйства, для дачного строительства и ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества. Немало семей предпочитают самостоятельно построить для себя дом. Многодетные семьи, получая бесплатный участок, экономят приличную сумму. Использование в строительстве современных материалов, таких как, например, поризованные блоки или солнечные батареи, помогает в будущем сэкономить немало средств на ремонт и коммунальные расходы.

В ходе проверки установлено, что в администрацию Гаврилов-Ямского муниципального района в 2012 году обращались граждане по вопросам предоставления бесплатно в собственность земельного участка. В нарушение действующего законодательства решение о принятии граждан на учет или об отказе в принятии на учет принималось с нарушением 30-дневного срока, в большинстве учетных дел отсутствуют сведения подтверждающие направление (вручение) гражданам решений о принятии на учет и об отказе в принятии на учет, в учетных делах отсутствуют уведомления о вручении почтового отправления, расписки о вручении гражданам писем о рассмотрении вопроса о предоставлении им земельного участка, не соблюдается 10-дневный срок принятия решения о предоставлении земельного участка.

Прокуратурой района в адрес главы администрации Гаврилов-Ямского муниципального района внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ