Рубрика Общество

В этом году в регионе на пять официальных пляжей будет больше


В этом году в регионе на пять официальных пляжей будет больше 10:00, 12 Мая 2014

В этом году на пять официальных пляжей в регионе будет больше. К уже имеющимся двадцати семи дополнительно оборудуют два в Пошехонском районе и три в Рыбинском.

Об этом рассказали сотрудники МЧС на пресс-конференции. Но главной темой встречи стала пожароопасная обстановка. Весь апрель сотрудники МЧС трудились практически без сна и отдыха. В самые напряженные дни на тушение пламени выезжали по 160 раз в сутки. Речь идет о поджогах травы. В целом, в регионе только в апреле зафиксировано около трех тысяч таких ЧП. В Рыбинском районе из-за такого неосторожного обращения с огнем дотла выгорела целая деревня. В области уничтожено 8 гектаров леса. И это притом, что в прошлом году, за такой же период, не было ни одного пожара в лесном массиве. С 30 апреля все спасательные службы работают в усиленном режиме. 

«Граждане тоже, в СМИ, благодаря вам информация проходит о том, что не сжигайте траву, не сжигайте траву. Все равно люди жгут ее, собирают на своих участках своих дачных и зажигают. И пошло. Ветер вроде тихо, решили зажечь, ни с того, ни с сего откуда-то появился ветер. И понеслось! По данным фактам составлено 32 протокола и 32 гражданина привлечены к административной ответственности», - сказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области Анатолий Титов.

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ