Рубрика Общество

В эксплуатацию сдали реконструированный мост через реку Юхоть


В эксплуатацию сдали реконструированный мост через реку Юхоть 10:00, 25 Октября 2013

Этого события жители Нового села ждали все последние годы. Мост через реку Юхоть находился в критическом состоянии. За лето было построено практически новое сооружение.

Валерий Колодченко, директор Департамента дорожного хозяйства ЯО: «Дорога эта 2,1 км. Это Большое село-Валыново-Щукино, идет по программе соединения 2-х районов».

Дорога, построенная еще в 80-х годах прошлого века, впервые увидела ремонт, хотя отрезок черного полотна соединяет 11 населенных пунктов. Для Большесельского и Борисоглебского районов этот путь в прямом смысле - дорога жизни. Работу здесь главный дорожник области одобрил и отправился к другой переправе. Мост через реку Юхоть в Новом селе каждую весну был затоплен. Люди были отрезаны от цивилизации. Жители уверены, что подобного больше не повториться.

Маргарита Зотина, жительница Нового села: «Самой-то даже не пройти. Сумочку вот так несешь впереди, шагаешь. А теперь с колясочкой иду, Господи! Как с коляской дети проезжают. Красота!».

Мост подняли почти на 2 метра, расширили проезжую часть, поставили новое освещение и тротуары. Позаботились и об экологии реки. На левом берегу сделали ливневую канализацию с очистными сооружениями. Но, пожалуй, главное достижение новой переправы - это глобальное объединение районов области. Стоимость проекта вышла почти в 43 миллиона рублей.

Нуждин Анатолий Федорович, директор «ГУП Ярдормост»: «Соединил этот мост 3 района: Мышкинский, Угличский, Борисоглебский».

Отметим, что в этом году дорожный фонд составил 4,5 миллиарда рублей - этих средств хватило, чтобы отремонтировать часть областных дорог. Однако, по словам Валерия Колодченко, для того чтобы полностью решить все дорожные проблемы региона необходимо еще 15-20 млрд. рублей.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ