Рубрика Общество

В Дзержинском районе завершается ремонт переездов через трамвайные пути


В Дзержинском районе завершается ремонт переездов через трамвайные пути 13:09, 30 Августа 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

?В Дзержинском районе в этом году будет отремонтировано 11 переездов через трамвайные пути. Сейчас ремонтируются переезды на улице Труфанова. Как только погодные условия позволят, работы будут завершены.

– Проблема с переездами через трамвайные пути находится на особом контроле. Сейчас мы ведем работы по капитальному ремонту, – рассказывает Ильхам Худиев, директор АО «Яргорэлектротранс».– Ремонт переездов состоит из нескольких этапов. Вначале Яргорэлектротранс производит снятие рельсо-шпального полотна, затем обновляется основа. На финальной стадии устанавливаются новые рельсы и шпалы. И в конце происходит асфальтировка дорожного полотна. Им занимается подрядчик. 

В целом гарантия на переезд обычно составляет два года. Срок службы переезда зависит от ряда факторов. Влияет как профессионализм подрядчиков, так и нагрузка на полотно. 

На плачевное состояние переездов на Панина и Труфанова неоднократно обращали внимание местные жители. В этом году их проблемы решились. 

– Улицы Панина и Труфанова являются основными магистралями 3 округа. Жители мне неоднократно рассказывали о том, что им сложно преодолевать переезды через трамвайные пути, – отмечает Андрей Лихачев, депутат муниципалитета города Ярославля. – Причем жаловались как автовладельцы, так и пешеходы. Сейчас мы смотрим за тем, как производятся работы. Замечания у нас есть. Мы направим их подрядчику для устранения.

В прошлом году силами «Яргорэлектротранса» было капитально отремонтировано 9 переездов. В этом году ремонт осуществляется интенсивнее. В Ярославле капитальный ремонт нужен 21 переезду. На 14 из них ремонт уже завершен.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ