Рубрика Общество

В центре Ярославля уберут всю незаконную рекламу


В центре Ярославля уберут всю незаконную рекламу 08:30, 1 Мая 2014

К майским праздникам в историческом центре Ярославля не останется ни одной незаконной рекламной конструкции. Это первый серьёзный шаг к полному очищению города от нежелательного «спама».

Особое внимание уделяется охраняемой зоне ЮНЭСКО и, так называемой, буферной зоне. 

Незаконная реклама больше не будет мозолить глаза жителям и туристам, по крайней мере, в историческом центре Ярославля. Массовая зачистка баннеров и билл-бордов прошла по всем улицам и проездам зоны всемирного наследия. Сранно, но первым изменения бросились в глаза не коренным обитателям, а столичным гостям.

Галина Рождественская: «Я работаю в Москве в жилищной системе. С рекламой борется и Москва и Ярославль. Да, реклама убрана.»

Ликвидация рекламы, это не только эстетическое, но и удачное экономическое решение. Вытеснив с рынка рекламных услуг недобросовестных предпринимателей, город получает новый источник стабильного дохода.

Борис Тамаров, аместитель мэра города Ярославля: «Бизнесу нужно от мэрии встречное решение. им нужна согласованная и утвержденная схема размещения рекламных конструкций. В этом направлении пройден большой путь. На последней сессии, которая состоится в июне муниципалитет будет рассматривать предложение по размещению конструкций вцелом в Ярославле.»

Впрочем, борьба с незаконной рекламой ведется не только в центре города. Ленинский и Дзержинский районы настоящий клондайк для тех, кто любит легкие деньги. Но руки спасателей с болгаркой дошли и туда.

Андрей Нагольнов, инспектор комитета по рекламе мэрии Ярославля: «Это конструкции в виде указателей, столбов, которые засоряют город. и влияют на эстетическое состояние улиц. а мы их убираем и делаем город красивей.»

Впрочем, до полной победы над "серой" рекламой еще далеко. Только с начала года в городе выявлено еще 200 незаконных конструкций.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ