В 2018 году в Ярославле отремонтируют около 50 километров дорог


В 2018 году в Ярославле отремонтируют около 50 километров дорог 14:02, 22 Января 2018

В 2018 году Ярославль вновь вошел в приоритетную федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». В предстоящих планах - масштабный ремонт более 23 дорог протяженностью около 50 километров.

 Михаил Кузнецов, директор департамента городского хозяйства мэрии, отмечает, новые планы возможны, потому что в 2017 году город показал достойные итоги работы. О результатах говорит просто: «Таких объемов работ, выполненных в течение года, не было никогда». При поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в Ярославле в 2017 отремонтировали около полусотни километров местных дорог, это почти в четыре раза превышает цифру 2016 года.

И для города и для региона участие в подобном проекте в прошедшем году стало дебютом. Несмотря на трудности, ярославская агломерация стала одной из шестнадцати, выполнивших план в срок, установленный Минтрансом России - до 1 ноября. В декабре опытом работы Владимир Слепцов делился в Государственной думе. Законодатели подчеркнули, что для достижения высоких результатов подобный положительный опыт нужно использовать в других регионах.

Следить за ходом подготовки и реализацией проекта в Ярославле в 2018 году можно в социальных сетях. Также там можно присоединяться к контролю за качеством, у всех есть доступ к написанию комментариев. 

Уже сейчас составлен список наиболее проблемных магистральных улиц, которые находятся в ненормативном состоянии и именно они будут отремонтированы в первую очередь. Среди них проспект Авиаторов, улицы Чехова, Чкалова, Клубная, Ленинградский проспект, Комсомольская площадь.

В целом в Ярославской области проект изменит более 81 километра дорожного покрытия. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. 

Таким образом, итоговое финансирование проекта составит 1 миллиард 46 миллионов рублей.
20 февраля все проекты улично-дорожной сети текущего года должны пройти экспертизу и после согласования с федерацией будут проведены аукционы.




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]