Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-3 см). до вечера и не жарко днем. +1 °C ночью -6°C

Урок итальянской кухни провёл сегодня для ярославцев шеф-повар Роман Суворов

16:28, 26 сентября 2014 © МИР76.ru
Урок итальянской кухни провёл сегодня для ярославцев шеф-повар Роман Суворов
​Сегодня, 26 сентября, на базе техникума пищевой промышленности прошёл мастер-класс для преподавателей профессиональных учебных заведений и специалистов предприятий общественного питания Ярославля.

Открыл секреты итальянской кухни шеф-повар, кондитер, чемпион всероссийских, профессиональных соревнований, ведущий телевизионных кулинарных программ Роман Суворов. Его профессиональный девиз: «Креативный кулинарный стиль и простота исполнения блюд. Картошка - тоже деликатес». 

Хлебный салат с помидорами «панцанелла» и сэндвич с анчоусами, салат капрезе, сарентина с сыром и соусом из картофеля с копчёной грудинкой, двойные равиоли с фондю и грибами, дуэт ризотто и кролика, треска с пюре и томатным соусом - все эти деликатесы сегодня Роман приготовил на мастер-классе. «Выбор блюд был спонтанным. Мне хотелось показать, что итальянская кухня это не только пицца и спагетти», - пояснил шеф-повар Роман Суворов. 

Но, как признался Роман, его любимое блюда, которое он с удовольствием и готовит и ест - это мороженое.  

Мастер-классы с участием Романа Суворова проходят всегда очень интересно, признаются посетители. Во время своих кулинарных ликбезов он рассказывает не только о том, как готовится то или иное блюдо, но и о последних направлениях и событиях в кулинарии. 

Получить уникальные уроки мастера пришли около 50 человек. Цель проведения семинара – повышение квалификации специалистов отрасли, обмен опытом. 

К сведению. Роман Суворов обладатель множества наград и званий:

•Золотой призер Российского отборочного тура «Золотой Бокюз» 2009 года в  Женеву. 

•Золотой призер в номинации «Золотой шеф-повар года» На пятом  международном конкурсе «Вкус Жизни»  о. Крит в 2010г

•Капитан команды, золотой призер и кубок гран-при на международных командных соревнованиях в Молдове в 2009 в номинации «Черный Ящик»

•Капитан команды, серебряный призер 5 международных командных соревнований  в Греции  в 2010 году. В номинации «Черный Ящик»

•Капитан команды, серебряный призер международных командных соревнований  в Киеве в 2008 году. В номинации «Черный Ящик»

•Пять золотых наград  на международных соревнованиях в номинации: Блюдо из пасты, Блюдо из рыбы, Ресторанный десерт, Блюдо из баранины, Вегетарианское блюдо.

•Золотой, серебряный и бронзовый призер 9 международных соревнований в Турции в 2011г.

•Капитан команды и бронзовый призер кубка гран-при в командных соревнованиях в Стамбуле в 2011г.

•Серебряный призер  Российского отборочного тура «Золотой Бокюз, Европа - 2011 года» 

•Бронзовый призер международного кулинарного кубка в Люксембурге в ноябре 2010г.

•Бронзовый  призер «Кремлевского Кулинарного Кубка»  2011г.

•Пять серебряных наград на международных соревнованиях в номинации Блюдо из пасты, Блюдо из Гидробионтов, Современное блюдо и т.д. 

•Член  коллегии жюри  Ассоциации Кулинаров России

•Дипломированный судья международного класса по версии WACS

Участие в профессиональных мероприятиях:

•Член состава жюри кулинарных салонов в России и ближнем зарубежье

•Участник отборочного тура  на международный конкурс  «Золотой  Бокюз» 2008

•Участник Первого Открытого Российского Чемпионата «Лучший шеф-повар года» в Москве.

Textil приглашает на Весенний блошиный рынок

Телеканал "Россия 1" ищет таланты в Ярославле

В Ярославле прошел 14-й областной фестиваль постной кухни



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Свободное время»

Textil приглашает на Весенний блошиный рынок
21 марта 2017
Блошиный рынок — одно из самых популярных наших мероприятий. Люди все время спрашивают, когда следующий, и очень…
Телеканал "Россия 1" ищет таланты в Ярославле
21 марта 2017
Впервые в Ярославле пройдет кастинг всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».
В Ярославле прошел 14-й областной фестиваль постной кухни
17 марта 2017
17 марта в КЗЦ «Миллениум» прошел традиционный областной фестиваль постной кухни. Ежегодно в нем принимают…
VI Открытый фестиваль светового шоу «Лёд и Пламя» пройдет во Дворце молодежи
16 марта 2017
С 31 марта по 2 апреля 2017 года в ГАУ ЯО «Дворец молодежи» состоится VI Открытый фестиваль светового шоу «Лёд и Пламя»…
Ярославцев приглашают на Фестиваль еды
13 марта 2017
Выставочный центр «Старый город» на Большой Октябрьской, 30А проводит вторую межрегиональную выставку-продажу…
Музей-заповедник приглашает на праздник, посвященный юбилею В. Терешковой
9 марта 2017
11 марта с 11 до 15 часов Музей-заповедник приглашает всех тех, кто мечтает о звездах и о полетах в космос на празднике…
В Ярославле снимают комедийный сериал об арестованном мэре
6 марта 2017
Автором и продюсером сериала стал резидент "Камеди Клаба" Семен Слепаков.
Ярославцев приглашают на традиционную весеннюю ярмарку
1 марта 2017
Со 2 по 4 марта в Выставочном центре "Старый город" развернется экспозиция предпраздничной универсальной…
Ярославской «Сударыней Масленицей» стала Татьяна Баданина
20 февраля 2017
​17 февраля, в преддверии начала масленой недели, в ДК «Строитель» прошел финальный этап третьего городского…
Ярославцев приглашают на «Веселую масленицу»
17 февраля 2017
В Выставочном центре «Старый город» на Б. Октябрьской, 30А 20-22 февраля состоится традиционная универсальная…

[x] закрыть