Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-2 см.) утром и днем. -2 °C ночью -15°C

Урок итальянской кухни провёл сегодня для ярославцев шеф-повар Роман Суворов

16:28, 26 сентября 2014 © МИР76.ru
Урок итальянской кухни провёл сегодня для ярославцев шеф-повар Роман Суворов
​Сегодня, 26 сентября, на базе техникума пищевой промышленности прошёл мастер-класс для преподавателей профессиональных учебных заведений и специалистов предприятий общественного питания Ярославля.

Открыл секреты итальянской кухни шеф-повар, кондитер, чемпион всероссийских, профессиональных соревнований, ведущий телевизионных кулинарных программ Роман Суворов. Его профессиональный девиз: «Креативный кулинарный стиль и простота исполнения блюд. Картошка - тоже деликатес». 

Хлебный салат с помидорами «панцанелла» и сэндвич с анчоусами, салат капрезе, сарентина с сыром и соусом из картофеля с копчёной грудинкой, двойные равиоли с фондю и грибами, дуэт ризотто и кролика, треска с пюре и томатным соусом - все эти деликатесы сегодня Роман приготовил на мастер-классе. «Выбор блюд был спонтанным. Мне хотелось показать, что итальянская кухня это не только пицца и спагетти», - пояснил шеф-повар Роман Суворов. 

Но, как признался Роман, его любимое блюда, которое он с удовольствием и готовит и ест - это мороженое.  

Мастер-классы с участием Романа Суворова проходят всегда очень интересно, признаются посетители. Во время своих кулинарных ликбезов он рассказывает не только о том, как готовится то или иное блюдо, но и о последних направлениях и событиях в кулинарии. 

Получить уникальные уроки мастера пришли около 50 человек. Цель проведения семинара – повышение квалификации специалистов отрасли, обмен опытом. 

К сведению. Роман Суворов обладатель множества наград и званий:

•Золотой призер Российского отборочного тура «Золотой Бокюз» 2009 года в  Женеву. 

•Золотой призер в номинации «Золотой шеф-повар года» На пятом  международном конкурсе «Вкус Жизни»  о. Крит в 2010г

•Капитан команды, золотой призер и кубок гран-при на международных командных соревнованиях в Молдове в 2009 в номинации «Черный Ящик»

•Капитан команды, серебряный призер 5 международных командных соревнований  в Греции  в 2010 году. В номинации «Черный Ящик»

•Капитан команды, серебряный призер международных командных соревнований  в Киеве в 2008 году. В номинации «Черный Ящик»

•Пять золотых наград  на международных соревнованиях в номинации: Блюдо из пасты, Блюдо из рыбы, Ресторанный десерт, Блюдо из баранины, Вегетарианское блюдо.

•Золотой, серебряный и бронзовый призер 9 международных соревнований в Турции в 2011г.

•Капитан команды и бронзовый призер кубка гран-при в командных соревнованиях в Стамбуле в 2011г.

•Серебряный призер  Российского отборочного тура «Золотой Бокюз, Европа - 2011 года» 

•Бронзовый призер международного кулинарного кубка в Люксембурге в ноябре 2010г.

•Бронзовый  призер «Кремлевского Кулинарного Кубка»  2011г.

•Пять серебряных наград на международных соревнованиях в номинации Блюдо из пасты, Блюдо из Гидробионтов, Современное блюдо и т.д. 

•Член  коллегии жюри  Ассоциации Кулинаров России

•Дипломированный судья международного класса по версии WACS

Участие в профессиональных мероприятиях:

•Член состава жюри кулинарных салонов в России и ближнем зарубежье

•Участник отборочного тура  на международный конкурс  «Золотой  Бокюз» 2008

•Участник Первого Открытого Российского Чемпионата «Лучший шеф-повар года» в Москве.

Ярославской «Сударыней Масленицей» стала Татьяна Баданина

Ярославцев приглашают на «Веселую масленицу»

В финале городского конкурса за звание «Сударыня-Масленица» поборются 5 конкурсанток



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Свободное время»

Ярославской «Сударыней Масленицей» стала Татьяна Баданина
20 февраля 2017
​17 февраля, в преддверии начала масленой недели, в ДК «Строитель» прошел финальный этап третьего городского…
Ярославцев приглашают на «Веселую масленицу»
17 февраля 2017
В Выставочном центре «Старый город» на Б. Октябрьской, 30А 20-22 февраля состоится традиционная универсальная…
В финале городского конкурса за звание «Сударыня-Масленица» поборются 5 конкурсанток
14 февраля 2017
​В Ярославле стартовал третий открытый городской конкурс «Сударыня – Масленица». В минувшую пятницу в Доме…
Масленицу откроет традиционный «Кулачный бой стенка на стенку»
8 февраля 2017
В Ярославле ежегодно проходит Масленица под брендом «Ярославская масленица – Главная масленица страны»…
В Ярославле вновь пройдет "Творческий базар"
8 февраля 2017
Выставочный Центр «Старый город» на Большой Октябрьской, 30А приглашает посетить «Творческий базар», который…
Ярославцев приглашают на мастер-класс по изготовлению куклы-оберега Масленицы.
6 февраля 2017
Приглашаем вас на мастер-классы по изготовлению куклы Масленицы, которые состоятся в субботу 18 февраля и в среду 22…
В первые февральские выходные под Тутаевом пройдет молодежный слет «Зима»
3 февраля 2017
​С 3 по 5 февраля 2017 года состоится ежегодный молодежный туристический слет «Зима». Семнадцати командам …
10 февраля в Ярославле стартует третий открытый городской конкурс «Сударыня–Масленица»
2 февраля 2017
​В Ярославле стартует третий открытый городской конкурс «Сударыня – Масленица». В творческом соревновании…
Состоялось награждение победителей городского конкурса «Ярославль мастеровой - 2016»
1 февраля 2017
В мэрии города прошла торжественная церемония подведения итогов конкурса декоративно прикладного творчества…
В Ярославле пройдет Молодёжный кубок по «Что? Где? Когда?»
30 января 2017
12 февраля во Дворце Молодёжи пройдёт Молодёжный кубок по «Что? Где? Когда?», который являет собой региональный…

[x] закрыть