Рубрика Общество

Управляющая компания Кировского района выплатит жильцу моральный вред


Управляющая компания Кировского района выплатит жильцу моральный вред 10:23, 26 Декабря 2012

Прокуратурой Кировского района пресечено незаконное взимание платы управляющей компанией

Прокуратурой Кировского района г.Ярославля пресечено незаконное взимание управляющей организацией денежных средств.

В ходе проверки прокуратурой района было установлено, что ОАО «Управляющая компания многоквартирными домами города Ярославля» жильцам дома № 1 по ул. Чайковского г.Ярославля в счете за декабрь 2011 года к оплате предъявлена задолженность за выполненные работы по замене системы холодного водоснабжения.

Вместе с тем, в нарушение требований ст.156, ст.158 Жилищного кодекса РФ, постановления мэра города Ярославля от 28.06.2012 № 1351 «Об установлении размера платы за жилое помещение в города Ярославля» размер платы за содержание и ремонт жилого помещения с собственниками многоквартирного дома согласован не был.

Таким образом, увеличение размера платы было проведено управляющей организацией неправомерно в одностороннем порядке.

По результатам проверки прокуратурой района в Кировский районный суд в ноябре 2012 года направлено исковое заявление о возложении на ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района города Ярославля» обязанности произвести зачет оплаченной жителю дома суммы за выполненные работы по замене системы холодного водоснабжения в размере 5491,01 рублей в счет будущих платежей за жилое помещение и предоставления коммунальных услуг и взыскании в жителя компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей.

Решением Кировского районного суда требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ