Рубрика Общество

Улица Чкалова теперь без ям


Улица Чкалова теперь без ям 13:34, 7 Сентября 2018

В Ярославле подрядчики завершают ремонт улицы Чкалова в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Общая протяженность объекта составляет 2,9 километра. В настоящее время рабочие обустраивают тротуары, наносят разметку и устанавливают барьерные ограждения и дорожные знаки/

– На объект мы вышли в июне. Примерно на семи участках были пучины и весь асфальт пришел в негодность. Пришлось выбирать полностью все дорожное полотно и собирать дорогу заново, – рассказал генеральный директор ГП «Ярдормост» Ярослав Овчаров. – Все работы по асфальтировке завершим до конца недели. Также сейчас наносим разметку, занимаемся обустройством дорожных неровностей и убираем строительный мусор. К 15 сентября у нас будет сдано 10 улиц и в работе останется 4. Это улицы Чайковского, Салтыкова-Щедрина, Индустриальная и Городской вал. Планируем уложиться в контрактные сроки и завершить их до 10 октября.

На все объекты проекта «Безопасные и качественные дороги» гарантия составляет 4 года.
– В связи со сложностью объекта наш технический надзор вел усиленный контроль ремонтных работ. За каждым этапом следили специалисты, измеряли основные показатели и делали вырубки проб асфальта, – отметил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Виктор Макеев. – Анализ показал положительные результаты как по выравнивающему, так и по верхнему слою асфальтобетонного покрытия.

За каждым объектом проекта «Безопасные и качественные дороги» закреплен куратор, который следит за качеством и культурой выполнения работ. С проверками регулярно приезжают специалисты ФКУ «Упрдор Холмогоры», также непрерывный контроль всех этапов ремонта ведут сотрудники технического надзора агентства по муниципальному заказу ЖКХ и представители общественности.

– Эта улица была в критическом состоянии, практически все было в ямах, – рассказал депутат ярославской областной думы Василий Бобков. – Теперь жители могут не беспокоиться за свой автотранспорт и, самое главное, за свою безопасность. Всесторонний общественный контроль не позволяет допустить ошибок на таких объектах.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов ярославской агломерации, в которую входят областной центр и прилегающие к нему территории общей протяженностью 81,3 километра. 

Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 объекта общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]