Рубрика Общество

Улица Большая Норская прошла предварительную приёмку


Улица Большая Норская прошла предварительную приёмку 12:34, 21 Сентября 2018

На улице, протяжённостью 3.1 км полностью заменили бордюры, и уложили два слоя асфальта - выравнивающий и ЩМА. Тротуары подготовили к асфальтировке.  Сейчас производят точечную разметку на асфальтобетонном покрытии.

– Работы выполняем в график, без задержек, – сказал Сергей Новиков, главный инженер компании «ЕКС». – Хотели сдать дорогу раньше срока, но этому пока мешает погода.

Разметку наносят, когда позволяет погода, в отсутствие дождя.

– Пробы асфальта мы уже брали, они показали, что покрытие соответствует всем нормативам, – отметил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – Претензий к качеству выполненных работ на этой улице у нас нет.

Большая Норская связывает поселок Норское и новый ЖК «Норские резиденции» с Тутаевским шоссе и Ленинградским проспектом. Также здесь располагаются две общеобразовательные школы, детский сад и школа интернат № 10. На данной улице проходит дорога к крупному предприятию «Норский керамический завод». Помимо этого по улице Большая Норская пролегают восемь маршрутов муниципального общественного транспорта.

– Сколько здесь живу, не помню, чтобы эту дорогу когда-то ремонтировали, – говорит Андрей Тетеев, местный житель. – Ямочный ремонт может и был, но это как мёртвому припарки. Сейчас едешь на машине по ней, и с трудом верится, что она ровная. А это так!

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов Ярославской агломерации, в которую входят областной центр и прилегающие к нему территории, общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В настоящий момент в Ярославле приняли уже 9 улиц, еще 4 находятся в высокой степени готовности, остальные 10 объектов готовы более чем на половину.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 объекта общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]